Rabu, 15 Juli 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Makassar & Sulsel

Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas

DWP Kota Makassar Resmi Lantik Plt Ketua Baru, Fokus pada Kolaborasi untuk Masyarakat

by Pewarta Warga
09/11/2024
in Makassar & Sulsel
Reading Time: 3 mins read
A A
04c82c01 7ee1 46f3 8aa3 A2d1b318be70 Scaled.jpeg

Makassar – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan, hadir dalam acara ramah tamah yang menjadi momen penting bagi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar pada Rabu, 7 November 2024. Bertempat di ruang Sipakatau Balaikota, acara ini menjadi ajang penetapan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Pengganti Antar Waktu DWP Kota Makassar. Tidak hanya sebagai seremonial, kegiatan ini menjadi wadah untuk memperkuat kebersamaan dan konsolidasi antar-anggota serta penasihat DWP.

Dalam sambutannya, Irwan menyampaikan apresiasi besar kepada seluruh anggota DWP Kota Makassar yang telah berperan aktif dalam membina keluarga, mendukung program pemerintah, dan mengabdi kepada masyarakat. “Saya sangat mengapresiasi dedikasi anggota DWP Kota Makassar yang tidak hanya mengurus keluarga dan organisasi, tetapi juga berkontribusi nyata dalam pengabdian kepada masyarakat,” ujar Irwan, dengan nada yang penuh haru dan kebanggaan.

Irwan juga berpesan kepada Plt Ketua yang baru dan seluruh anggota untuk menjaga kebersamaan dalam organisasi. “Kekompakan adalah kunci keberhasilan. Semangat gotong royong dan kerja sama di dalam organisasi akan memberi manfaat lebih luas, tidak hanya bagi anggota tetapi juga untuk masyarakat Makassar,” imbuhnya.

DWP Kota Makassar memiliki peran strategis dalam mendukung program Pemerintah Kota, khususnya dalam bidang keluarga, pendidikan, dan sosial. Irwan menekankan bahwa DWP diharapkan terus berperan aktif dalam membantu merealisasikan kebijakan dan program yang telah dirancang pemerintah, terutama yang berkaitan langsung dengan kesejahteraan masyarakat.

World Cup 2026

Dalam kesempatan tersebut, Irwan juga menitipkan pesan terkait peran istrinya, Rezki, yang menjadi penasihat DWP. Sebagai anggota DPRD Kota Makassar, Rezki tidak bisa menjabat sebagai ketua sesuai aturan Anggaran Dasar Dharma Wanita Persatuan. “Aturan mengharuskan bahwa anggota legislatif hanya dapat menjadi anggota kehormatan. Meskipun demikian, saya yakin peran Rezki sebagai penasihat akan tetap profesional dan netral,” jelas Irwan.

Rezki pun menyampaikan komitmennya untuk menjaga netralitas dan profesionalitas dalam menjalankan peran tersebut. “Saya memahami peraturan ini dan akan berperan sebagai penasihat DWP dengan penuh tanggung jawab dan tanpa membawa unsur politik apa pun,” ujarnya. Rezki juga mengajak seluruh anggota untuk selalu menjaga persaudaraan dan netralitas demi mencapai tujuan bersama. “Netralitas adalah kunci menjaga persatuan kita. Mari fokus pada kesejahteraan keluarga dan masyarakat,” ajaknya.

Dalam acara tersebut, Rezki secara resmi menunjuk Bonita Tajuddin sebagai Plt Ketua DWP Kota Makassar menggantikan Fadliah Firman. Bonita yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua I DWP, diharapkan dapat membawa organisasi ini semakin kuat dan berdaya dalam menjalankan program-programnya. “Selamat atas amanah yang diberikan, Bonita. Saya percaya, dengan dukungan semua anggota, program DWP akan tetap berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat,” tutup Rezki.

World Cup 2026

Acara ini tidak hanya menjadi momen pergantian kepemimpinan, namun juga ajang bagi anggota DWP Kota Makassar untuk memperkokoh ikatan solidaritas. Dengan semangat kebersamaan yang kuat, DWP diharapkan mampu terus mendukung program-program pemerintah dan menjaga netralitas dalam organisasi, demi manfaat bersama untuk masyarakat Makassar.

 

Add wartakita.id as a preferred source on Google

BACA JUGA:

Pemkot Makassar Gelontorkan Rp2,1 Miliar untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Wilayah Kepulauan

Pemkot Makassar Tawarkan Rp100 Juta: Warga Makassar, Ini Kriteria RT Pengelola Sampah Terbaik Anda!

Konsistensi Cemerlang Pemkot Makassar: Opini WTP Kelima Kali Bukti Kualitas Pengelolaan Keuangan Daerah

Korban Geng Motor di Makassar: Perawatan Gratis dari Pemkot dan Dukungan Komunitas

Makassar Kembali Jadi Pilot Project Program ‘Deklarasi Panti Sosial Bermutu’ oleh Kemensos, Bukti Kolaborasi Sukses

Tags: Bonita TajuddinDWP Kota MakassarIrwan Rusfiady AdnanKepemimpinan OrganisasiPemkot MakassarPJ Sekda Makassar
Share8Tweet5Send
World Cup 2026

ARTIKEL TERKAIT

Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Diskominfo Makassar dan Densus 88 Bersinergi Perkuat Literasi Digital Demi Lindungi Anak dari Ancaman Siber

14/07/2026
Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Keluarga Bupati Gowa Tegaskan Tanggung Jawab Jabatan Bersifat Personal, Tolak Beban Kolektif

13/07/2026
Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Dispensasi Kerja ASN Sulbar di Hari Pertama Sekolah: Dukungan Keluarga untuk SDM Unggul

13/07/2026
Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Sulawesi Selatan Siap Gemilang Jadi Tuan Rumah HUT Dekranas ke-46: Wastra Lokal Mendunia dari Makassar

09/07/2026
Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Kodam XIV/Hasanuddin Padukan Bakti Sosial dan Nobar Piala Dunia 2026 di Makassar: Semarak Kebersamaan dan Pemberdayaan

09/07/2026
Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Rehabilitasi Irigasi Lengkong Pini Dimulai: Harapan Baru Produktivitas 828 Hektare Sawah di Luwu

05/07/2026
Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Akselerasi Luwu-Toraja Utara: Pemprov Sulsel Groundbreaking Proyek Rp 239 Miliar demi Konektivitas dan Ekonomi Lokal

05/07/2026
Pergantian Antar Waktu Ketua DWP Kota Makassar, Irwan Adnan Ajak Anggota DWP Jaga Kekompakan dan Netralitas - Featured

Gubernur Sulsel Ajak Masyarakat Luwu Kawal Pembangunan Irigasi Lengkong Pini dan Makawa

05/07/2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

TERPOPULER-SEPEKAN

  • Pendidikan-Anti-Korupsi-di-Sekolah-Membangun-Generasi-Jujur-Sejak-Usia-Dini.png

    Pendidikan Anti-Korupsi di Sekolah: Membangun Generasi Jujur Sejak Usia Dini

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Prediksi Argentina vs Swiss: Duel Juara Bertahan Melawan Kuda Hitam di Perempat Final Piala Dunia 2026

    15 shares
    Share 6 Tweet 4
  • Konflik Lahan Basah: Jerat Premanisme dan Ormas, Pakar Hukum Ingatkan Sanksi Pembubaran

    15 shares
    Share 6 Tweet 4
  • APBN 2026: Mengurai Mitos Ketergantungan Pajak, Menelisik Jalan Kemakmuran Berkelanjutan

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Mandarin Haircut vs Two Block vs French Crop: Pilih Gaya Rambut Pria Terbaik

    41 shares
    Share 16 Tweet 10
  • Febrie Adriansyah Mundur dari Jampidsus: Terkait Kasus Korupsi, Pengganti Ditunjuk Jadi Plt

    14 shares
    Share 6 Tweet 4
  • Keluarga Bupati Gowa Tegaskan Tanggung Jawab Jabatan Bersifat Personal, Tolak Beban Kolektif

    14 shares
    Share 6 Tweet 4
  • Pesta Makin Cetar di Usia 30-an, 40-an, 50-an? Ini Rahasia Makeup Party Glowing & Nggak Ketinggalan Zaman ala Salwa! ✨

    28 shares
    Share 11 Tweet 7
  • Pembahasan RUU Perampasan Aset Kembali Tertunda, DPR Fokus Himpun Masukan dan Hindari Tumpang Tindih Regulasi

    33 shares
    Share 13 Tweet 8
  • Cara Mendapatkan YouTube Music Premium Tanpa Berlangganan

    1235 shares
    Share 494 Tweet 309
wartakita-id-buku-saku-bencana-bnpb_cr

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

skincare kulit kering 2 e1766181785188.jpg
Fashion & Kecantikan

7 Jurus Pilih Pelembap Bikin Glowing Sehat

20/12/2025
parfum untuk jomblo_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Bosan Jomblo atau Hubungan Terasa Hambar? Pikat dengan 4 Parfum “Date Night” Menggoda Ini

29/11/2025
parfum di tempat kerja_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Ingin Dihormati di Kantor? Ini 4 “Power Scent” Pria & Wanita yang Bikin Aura Anda Seperti CEO

29/11/2025
1763287827_Smoothing-vs-Rebonding-vs-Keratin-Mana-yang-Terbaik-untuk-Rambutmu.jpg
Fashion & Kecantikan

Smoothing vs Rebonding vs Keratin: Mana yang Terbaik untuk Rambutmu?

16/11/2025
Cara Hidup Anak Kost agar Lebih Tenang di Dapur dan Rumah_cr_tn1
Gaya Hidup

Cara agar Hidup Anak Kost Lebih Tenang di Dapur dan Rumah

22/11/2025
Seni Merawat Vespa Matic_wartakita.id
Otomotif

Seni Merawat Vespa Matic: Bebaskan Gredek, Nikmati Perjalanan Halus

06/12/2025
Hacker-Gunakan-AI-Claude-Code-untuk-Serangan-Otonomus-–-Repiw.jpg
Gadget

Hacker Gunakan AI Claude Code untuk Serangan Otonomus

14/11/2025
vespa gts supertech
Otomotif

Update Harga OTR & Simulasi Kredit Vespa Matic 2025: Dari LX 125 hingga GTS 300 Super Tech

29/11/2025
3 kompas batin wartakita_tn1
Gaya Hidup

Jeda di Tengah Badai: Tiga Kompas Batin untuk Mengarungi Gelombang Hidup

20/11/2025
hidup sehat dan seimbang_cr_tn1
Gaya Hidup

Keseimbangan Hidup Optimal: Menjaga Kesehatan dari Dalam dan Luar

24/11/2025
menari bersama misteri nara saluna
Gaya Hidup

Merasa Tertinggal dari Teman Seusiamu? Mari Berdamai dengan “Garis Waktu” Hidup yang Tak Terduga

29/11/2025
1763889026-rahasia-kulit-glowing-di-rumah-spa-mandiri-perawatan-diri.jpg
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kulit Glowing di Rumah: Spa Mandiri & Perawatan Diri untuk Beauty Besties

23/11/2025
tips-keselamatan
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.