Minggu, 8 Februari 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏠
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏠
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Berita Terkini

6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO

144 Jam Neraka: Di Balik Tangis Ayah Bilqis dan Peringatan Keras Polisi Akan Monster TPPO

by Redaktur
12/11/2025
in Berita Terkini, Hukum & Keadilan, Nasional
Reading Time: 4 mins read
A A
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Wartakita.id, MAKASSAR — Enam hari. 144 jam. Bagi Dwi Nurmas, dunia berhenti berputar. Sejak putrinya, Bilqis (4), lenyap dari depan rumah mereka di Makassar pada 3 November 2025, setiap detik adalah siksaan.

Setiap dering telepon adalah lonjakan harapan yang langsung dibanting ke jurang ketakutan. Tidur adalah kemewahan yang mustahil. Yang ada hanya bayangan wajah mungil putrinya, kini di tangan siapa, di mana, dan—pertanyaan paling mengerikan—apakah ia masih aman?

“Saya pikir dia hanya bermain sedikit lebih jauh dengan temannya,” kenang Dwi, suaranya parau. “Tapi ketika magrib tiba dan dia tidak ada, saat itulah dunia kami runtuh.”

Esok harinya, 4 November, laporan resmi masuk ke Polrestabes Makassar. Bagi Dwi, itu adalah penyerahan nasib. Bagi polisi, itu adalah tembakan pistol dimulainya perburuan berpacu dengan waktu.

Sudut Pandang Ayah: Menit-Menit yang Meremukkan

Bagi seorang ayah, 144 jam itu adalah neraka sunyi. Dwi Nurmas mengaku terus memutar ulang rekaman CCTV lingkungan di kepalanya. Rekaman yang sama dengan yang kini dianalisis polisi.

“Saya melihatnya. Wanita itu,” ujar Dwi. “Orang asing, dia mendekati anak saya, dan membawanya pergi begitu saja. Di lingkungan yang saya pikir aman.”

Hari-hari berlalu dalam kabut. Dwi dan keluarga nyaris tak makan. Mereka hanya duduk di ruang tamu, menatap pintu, seolah berharap Bilqis akan berlari masuk sambil tertawa seperti biasanya. Tagar #BilqisHilang yang diviralkan di media sosial oleh kerabat adalah satu-satunya pegangan mereka.

Hingga malam keenam, 9 November. Sebuah panggilan masuk dari nomor tak dikenal. Di seberang sana, seorang petugas polisi dari tim Kombes Pol Arya Perdana.

“Pak Dwi, kami di Jambi. Anak bapak selamat.”

“Saya langsung sujud,” cerita Dwi. “Saya tidak bisa berkata apa-apa. Saya hanya menangis. Enam hari neraka itu akhirnya berakhir.”

Sudut Pandang Polisi: Berburu Sinyal, Membongkar Jaringan

Bagi tim Polrestabes Makassar, laporan Dwi adalah prioritas utama. Ini bukan kasus anak hilang biasa; rekaman CCTV menunjukkan penculikan terencana.

6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - image 1

“Begitu kami dapat laporan dan melihat CCTV, kami tahu ini bukan main-main. Ini penculikan,” ungkap Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, dalam sebuah wawancara khusus (11/11/2025).

Tim langsung bergerak. Analisis digital dan pelacakan sinyal adalah kuncinya. “Kami tidak tidur. Kami melacak pergerakan pelaku. Dan dia bergerak cepat,” lanjut Kombes Arya.

Pelaku, seorang wanita, terdeteksi membawa Bilqis keluar pulau. Perjalanan darat dan laut yang melelahkan terdeteksi. Tujuan: Jambi. Ratusan kilometer dari Makassar.

“Fakta bahwa korban dibawa lintas provinsi langsung menyalakan alarm kami. Ini bukan lagi penculikan impulsif. Ini mengarah kuat pada Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO),” tegas Kombes Arya.

BACA JUGA:

Vonis Bebas Driver Ojol Setelah 6 Bulan Dipenjara: Keadilan yang Tertunda dan Tuntutan Ganti Rugi

Tragedi Vera Kravtsova: Model Belarusia Tewas di Myanmar, Sorotan Global Terhadap Brutalitas TPPO dan Perdagangan Organ

Para Taipan di Balik Jerat: Memburu Gurita Mafia & Respon Global

Kesaksian dari ‘Neraka Kripto’: Disekap, Disetrum, dan Dipaksa Menipu

‘Pabrik Penipu’ Asia: Jejak Perbudakan WNI dari Kasino Runtuh di Kamboja

Koordinasi lintas polda segera dilakukan. Tim dari Makassar terbang, bekerja sama dengan Polda Jambi. Mereka tidak hanya mengejar satu pelaku; mereka mengejar kemungkinan adanya jaringan di belakangnya.

Di sebuah rumah kontrakan di Jambi, pintu didobrak. Wanita itu ditangkap tanpa perlawanan. Di dalam, Bilqis ditemukan—lelah, bingung, namun secara fisik sehat.

Ancaman Sebenarnya: Bukan Sekadar “Desakan Ekonomi”

Di ruang interogasi, pelaku awalnya memberi pengakuan klise: motif ekonomi. Ia mengaku terdesak finansial, awalnya hanya ingin “merawat” Bilqis karena suka anak-anak, lalu berniat “menjualnya”.

Polisi tidak percaya begitu saja.

“Pola ini terlalu rapi untuk pelaku tunggal yang terdesak ekonomi,” jelas seorang penyidik yang terlibat dalam kasus ini. “Membawa anak ke luar pulau butuh biaya, butuh koneksi. Anda tidak bisa ‘iseng’ menculik anak di Makassar dan ‘iseng’ menjualnya di Jambi.”

Kombes Pol Arya Perdana membenarkan. “Kami tidak berhenti pada satu pelaku. Tim khusus sedang mendalami keterkaitan pelaku dengan kelompok TPPO yang beroperasi di wilayah timur Indonesia. Wanita ini diduga kuat hanya ‘kurir’ atau ‘pemetik’.”

Pembaruan terbaru (12/11/2025) menyebutkan bahwa pelaku kini mulai “bernyanyi”, menyebutkan adanya “pesanan” yang menunggunya di Jambi. Monster yang sebenarnya bukanlah wanita ini, melainkan jaringan terorganisir yang melihat anak-anak seperti Bilqis sebagai komoditas.

Peringatan untuk Semua Orang Tua

Momen pertemuan kembali Dwi Nurmas dan Bilqis di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, berlangsung penuh air mata. Bilqis, dalam pelukan ayahnya, akhirnya bisa tertidur pulas.

Namun, kasus ini menyisakan pekerjaan rumah besar. Lima anggota polisi yang terlibat operasi ini memang akan menerima penghargaan, tapi kemenangan sesungguhnya adalah ketika kasus ini tidak terulang.

“Saya lengah sepersekian detik,” aku Dwi Nurmas. “Saya ingin cerita saya jadi peringatan. Jangan pernah, jangan pernah lepaskan pandangan Anda dari anak Anda. Bahkan di depan rumah sendiri.”

Bagi kepolisian, pesannya lebih luas. “Ini bukan hanya tugas orang tua. Ini tugas komunitas,” tutup Kombes Pol Arya. “Laporkan jika ada orang mencurigakan. Tetangga harus saling menjaga. Predator TPPO ada di sekitar kita, mereka memanfaatkan kelengahan sekecil apa pun.”

Bilqis selamat. Namun di luar sana, ancaman itu masih nyata, bersembunyi di balik motif ekonomi dan wajah-wajah biasa yang menyamar dalam keramaian.

Tags: Bilqis ditemukanDwi NurmasJambiKeselamatan AnakKombes Pol Arya Perdanapenculikan anakPolrestabes MakassarTPPO
Share6Tweet4Send
Diskon Referral 20% Cloud Professional Hostinger Diskon Referral 20% Cloud Professional Hostinger Diskon Referral 20% Cloud Professional Hostinger

ARTIKEL TERKAIT

6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Dugaan Suap Rp 850 Juta Ketua dan Wakil Ketua PN Depok untuk Percepatan Eksekusi Lahan

08/02/2026
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Terungkap! Besaran Gaji PPPK Paruh Waktu Sumedang dan Penjelasan Bupati Dony Ahmad Munir

08/02/2026
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Tragedi Jutaan Penerima BPJS PBI Dinonaktifkan Mendadak: Akar Masalah Pemutakhiran Data

08/02/2026
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Baru Jadi Hakim MK, Adies Kadir Dilaporkan ke MKMK oleh 21 Tokoh Hukum: Apa Kata CALS?

08/02/2026
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

KPK Tetapkan 3 Tersangka Suap Restitusi Pajak KPP Madya Banjarmasin, Sita Rp 1,5 Miliar

07/02/2026
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Festival Sakura Fujiyoshida Dibatalkan: Ketika Keindahan Alam Tergerus Overtourism

07/02/2026
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Perjanjian Nuklir Baru: Seruan Trump Pasca Berakhirnya New START Picu Kekhawatiran Perlombaan Senjata

06/02/2026
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Skandal Suap Bea Cukai: Jalur Merah Diatur, Barang Ilegal Banjiri Indonesia

06/02/2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

TERPOPULER-SEPEKAN

  • 6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

    Netflix, Mattel, dan Hasbro Bersinergi: Revolusi Mainan K-Pop “Demon Hunters”

    491 shares
    Share 196 Tweet 123
  • Kode CMD Untuk Mempercepat Kinerja Laptop

    470 shares
    Share 188 Tweet 118
  • Epstein Files: Runtuhnya Tembok Kebal Hukum dan Ilusi Keilahian di Atas ‘Bedeng’ Peradaban

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Patologi Birokrasi: Mengapa Pena di Ngada Lebih Sulit Didapat Daripada KIP-K di Jakarta?

    23 shares
    Share 9 Tweet 6
  • Anomali Nikel Indonesia: Impor Bijih Filipina Membanjir, Produksi Dalam Negeri Terancam?

    23 shares
    Share 9 Tweet 6
  • Gempa Magnitudo 6,4 Guncang Pacitan Dini Hari, Getaran Kuat Terasa hingga Yogyakarta dan Malang – BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Harga Sebuah Pena yang Lebih Mahal dari Nyawa: Surat Cinta Terakhir dari Ngada

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Asap Kuning di Cilegon: Kebocoran Asam Nitrat di PT Vopak Merak Picu Kepanikan Warga, Walikota Turun Tangan

    33 shares
    Share 13 Tweet 8
  • Investasi Rp110 Triliun untuk 6 Proyek Hilirisasi: Mendorong Ekonomi Nasional dan Menciptakan 3.000 Lapangan Kerja

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Bareskrim Polri Ungkap ‘Goreng Saham’ Rp467 Miliar, Tiga Tersangka Ditetapkan

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Gaya Hidup

Keseimbangan Hidup Optimal: Menjaga Kesehatan dari Dalam dan Luar

24/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Otomotif

Bukan Sekadar Skuter: Panduan Memilih Vespa Impian Anda di Tahun 2026

23/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Gaya Hidup

Cara agar Hidup Anak Kost Lebih Tenang di Dapur dan Rumah

22/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Gaya Hidup

Rambut Rontok Parah? Kenali Penyebab dan Solusi Alami

24/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Otomotif

Ancaman Mogok Akibat Aki Lemah di Musim Hujan: Kenapa Perawatan Mandiri Mobil LCGC Jadi Krusial?

16/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Gadget

Jisoo BLACKPINK dan Dyson: Rahasia Rambut Sehat Berkilau

21/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Gadget

Labirin Pilihan Smartphone Modern: Dari Fotografi Hingga Gaming

15/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Gaya Hidup

Jeda di Tengah Badai: Tiga Kompas Batin untuk Mengarungi Gelombang Hidup

20/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Fashion & Kecantikan

Kenapa Parfum Anda Tidak Meninggalkan Kesan? (Dan Cara Mengatasinya)

16/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Gadget

Hacker Gunakan AI Claude Code untuk Serangan Otonomus

14/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Otomotif

Modifikasi Vespa Matic: 10 Aksesoris ‘Proper’ Budget Pelajar-Sultan

04/12/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Fashion & Kecantikan

Ingin Dihormati di Kantor? Ini 4 “Power Scent” Pria & Wanita yang Bikin Aura Anda Seperti CEO

29/11/2025
6 Hari Pencarian Bilqis: Kisah Ayah di Makassar dan Peringatan Polisi Soal Jaringan TPPO - Featured
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏠
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.