Jumat, 9 Oktober 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Arsip 2020

Danny Jawab Keluhan Warga Parangloe Soal Air Bersih

by H. Gunadi
30/10/2020
in Arsip 2020, Politik
Reading Time: 3 mins read
A A
SAVE_20201030_205932

Wartakita.id, MAKASSAR – Menutup kampanye dialogisnya, calon Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto bertatap muka dengan warga di Jalan Baruga Sejahtera, Kelurahan Parangloe, Kecamatan Tamalanrea, Jumat (30/10/2020).

Ada beberapa persoalan dan keluhan warga ditanggapi langsung Danny Pomanto. Seperti masalah insentif para pengelola Ipal Komunal.

Azis, selaku ketua RT setempat bilang, seharusnya pengelola Ipal Komunal diperhatikan. Apalagi dia bersama ratusan rekannya mengelola air kotoran warga.

“Kami di group WA (WhatsApp) pengelola Ipal tanyakan, seumpama ada calon duduk nantinya, mohon diperhatikan itu namanya Ipal Komunal. Ke depannya agar diperhatikan insentifnya,” harap dia saat diberi kesempatan berdialog dengan Danny Pomanto.

Bukan hanya itu, Azis juga menitip keluhan rekannya. Soal insentif penasehat wali kota (RT/RW) yang terabaikan.

“Terus ke depannya, ada beberapa tempat di Parangloe belum ada pipa penyambung air PAM-nya. Mohon diperhatikan,” pintanya lagi.

Sementara Saharuddin mengeluhkan soal sulitnya warga mendapat kesempatan bekerja. Meski diketahui, Parangloe juga termasuk wilayah kawasan industri.

“Ada beberapa masyarakat kita yang sampai sekarang susah dapat kerjaan, termasuk saya. Kalau saya baru kena PHK. Mudah-mudahan kalau bapak menang, ada yang bisa diberikan ke kami,” ungkapnya.

Permasalahan lainnya diutarakan Saharuddin. Itu soal pendidikan anak-anak di Parangloe. Sulit melanjutkan sekolah ke jenjang SMA.

Hal itu dikarenakan, sistem yang diterapkan pemerintah. Tentang zonasi.

“Jarak sekolah ke kami sangat jauh pak. Jadi ini mungkin nanti dijadikan pertimbangan agar bisa anak-anak tidak susah cari sekolah, khususnya negeri,” ucap dia.

Di kesempatan ini, Danny menjawab permasalahan itu. Soal insentif pengelola Ipal Komunal terlebih dahulu. Dia bilang akan dimasukkan ke daftar program ADAMA (akronim Danny-Fatma).

“Saya akan masukkan dalam daftar (program, sama dengan kader KB, kader posyandu, dan guru PAUD, kemudian punggawata. Termasuk insentif punggawata. Kemudian guru mengaji, pemandi jenazah, imam masjid, insyaAllah saya akan hapuskan semua insentif tahunannya. Saya ganti dengan insentif bulanan,” timpalnya.

“Pokoknya kerja kita adalah meningkatkan PAD dengan target mencapai Rp 2 triliun. Kalau sudah mencapai, kita selesaikan semua,” pungkas Danny Pomanto melanjutkan.

Tentang air bersih atau PAM, kata anak lorongnya Makassar itu, dirinya sudah mendesain solusinya di periodenya yang lalu. Saat masih menjabat wali kota.

Hanya karena persoalan waktu, rencana itu tidak terselesaikan. Masa periodenya habis.

“Menganai PAM, InsyaAllah kita punya sumber air baku baru di ujungnya sungai Tallo. Itu sudah bisa ambil, tapi sumbernya kemarin kesulitan. Sudah selesai mi studinya, tapi saya kehabisan waktu saat itu. InsyaAllah kita menang, kita selesaikan. Kalau itu dapat, mulai Tamalanrea sampai di Untia itu selesai semua. Jadi pak RT, tungguma,” papar calon wali kota bernomor urut satu itu.

“Kalau persoalan sekolah harusnya itu tidak boleh ada sistem lokasi seperti itu. Kenapa? karena SMA itu tidak menyebar merata. Tapi ini rananya provinsi. InsyaAllah kalau kota, kita pikirkan. Karena di zaman saya dulu kita mengerti masyarakat. Saya tanya, dulu di zaman saya, susah tidak anak-anak SD dan SMP,” tanya Danny Pomanto disambut tepuk tangan warga.

BACA JUGA:

Istana: Ijazah Gibran Bukan Tak Ada, Belum Ditemukan Setelah Putusan MK

Deretan Komentar Buntut Putusan MK soal Ijazah Gibran

Respons Gibran soal Hasil Putusan Sidang Gugatan Ijazah di MK

Ahli soal Putusan MK Terkait Ijazah Gibran: MK Lempar Bola

MK Diminta Permudah Syarat Pembentukan Parpol

Lalu mengenai lapangan pekerjaan, Danny Pomanto sebut telah menyiapkan peluang bisnis. Untuk 100.000 peluang usaha baru.

“Kami punya program 5.000 lorong wisata. Peluang bisnis, 100.000 usaha baru. Saya punya komitmen ini. Bayangkan kalau 5.000 lokasi dikali 20 orang saja, itu 100.000. Seperti itu pak. Ada dalam program strategis kami,” kuncinya menutup dialog. (*)

Rekomendasikan Wartakita.id
Tags: Politik
Share4Tweet3Send

ARTIKEL TERKAIT

Dalam adegan foto jurnalistik yang serius, para pejabat dan wartawan berkumpul di sekitar meja di Istana. Di atas meja terdapat folder berisi catatan akademik Gibran yang terbuka. Para pejabat memakai

Istana: Ijazah Gibran Bukan Tak Ada, Belum Ditemukan Setelah Putusan MK

09/10/2026
Sejumlah orang, termasuk politisi, akademisi, dan mahasiswa, berkumpul di sekitar layar besar yang menampilkan putusan Mahkamah Konstitusi tentang ijazah Gibran. Layar tersebut diletakkan di lingkunga

Deretan Komentar Buntut Putusan MK soal Ijazah Gibran

08/10/2026
Danny Jawab Keluhan Warga Parangloe Soal Air Bersih - Featured

Respons Gibran soal Hasil Putusan Sidang Gugatan Ijazah di MK

07/10/2026
Seorang ahli yang dikenal berdiri di depan ruangan formal, mungkin di kampus atau gedung konferensi, dengan ekspresi serius. Dia berpakaian seragam, menunjukkan keberadaan profesional dan otoritatif.

Ahli soal Putusan MK Terkait Ijazah Gibran: MK Lempar Bola

07/10/2026
Seorang pria berpakaian seragam dan kacamata duduk di meja, di sekitarnya terdapat dokumen-dokumen politik dan komputer. Dia menatap dokumen di tangannya dengan ekspresi serius. Di latar belakang terl

MK Diminta Permudah Syarat Pembentukan Parpol

07/10/2026
Danny Jawab Keluhan Warga Parangloe Soal Air Bersih - Featured

3 Bulan DLH Makassar Terapkan Kebijakan Pilah Sampah, Edukasi Tanpa Sanksi

02/10/2026
semangka-5

Delegasi Indonesia Trending di X.com: Menimbang Ketegasan Politik dan Prospek Diplomasi Ekonomi di Kancah Global

25/09/2026
Danny Jawab Keluhan Warga Parangloe Soal Air Bersih - Featured

Skenario Reformasi: Senjata Coretax 2026 dan Jalan Terang Menuju Pertumbuhan 6%

28/07/2026

TERPOPULER-SEPEKAN

  • wisata dan tradisi nyekar di pulau libukang palopo

    Wisata Dan Tradisi Nyekar Di Pulau Libukang Palopo

    467 shares
    Share 187 Tweet 117
  • Ole Romeny Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia dengan Jersey Marselino

    26 shares
    Share 10 Tweet 7
  • Gibran Rakabuming Raka Terganjal Syarat Pendidikan untuk Pilpres 2029

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • DJP Siapkan Strategi Cari Basis Pajak Baru Antisipasi Kenaikan PTKP

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Hakim MK Bertanya soal Ijazah Gibran, Fokus Transparansi Data Pendidikan

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • CEO Nvidia Ditangkap di China dalam Kasus Penyelundupan Chip Canggih

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Kode CMD Untuk Mempercepat Kinerja Laptop

    829 shares
    Share 332 Tweet 207
  • Hoaks: Prabowo Beri Hadiah Rp 5 Triliun dan Mobil untuk Timnas

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
  • Ribuan Warga Mataram Sambut Meriah Bintang MotoGP dalam Riders Parade

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
  • Menkeu Suahasil Lantik 17 Pejabat, 13 dari Ditjen Pajak

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
wartakita-id-buku-saku-bencana-bnpb_cr

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

hidup sehat dan seimbang_cr_tn1
Gaya Hidup

Keseimbangan Hidup Optimal: Menjaga Kesehatan dari Dalam dan Luar

24/11/2025
Jisoo+Dyson
Gadget

Jisoo BLACKPINK dan Dyson: Rahasia Rambut Sehat Berkilau

21/11/2025
Ini 4 Serum Ajaib Wajib Punya untuk Melindungi Rambut dari Panas_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kilau Rambut Jisoo Bukan Cuma Alat Mahal! 4 “Serum Ajaib” Wajib Punya untuk Lindungi Rambut dari Panas

29/11/2025
ilustrasi pria berketombe
Gaya Hidup

Rambut Rontok Parah? Kenali Penyebab dan Solusi Alami

24/11/2025
vespa 2026_cr_tn1
Otomotif

Bukan Sekadar Skuter: Panduan Memilih Vespa Impian Anda di Tahun 2026

23/11/2025
1766621435-7-gadget-traveling-wajib-bawa-buat-liburan-nataru-anti-lowbat.jpg
Gadget

7 Gadget Traveling Wajib Bawa Buat Liburan Nataru (Anti Lowbat)

25/12/2025
crew-cut-fade_tn
Gaya Hidup

Aroma yang Tak Terlupakan: Rahasia Kepercayaan Diri Pria Modern

02/12/2025
img-1764775654-b12300608d9039ae
Otomotif

Modifikasi Vespa Matic: 10 Aksesoris ‘Proper’ Budget Pelajar-Sultan

04/12/2025
skincare kulit kering 2 e1766181785188.jpg
Fashion & Kecantikan

7 Jurus Pilih Pelembap Bikin Glowing Sehat

20/12/2025
Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Ingin Rambut ‘Badai’ ala Jisoo Tapi Budget Terbatas? Ini 3 Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan!

29/11/2025
3 kompas batin wartakita_tn1
Gaya Hidup

Jeda di Tengah Badai: Tiga Kompas Batin untuk Mengarungi Gelombang Hidup

20/11/2025
5 Kebiasaan Buruk WFH_cr_tn1
Gaya Hidup

Ancaman Senyap di Meja Kerja: Hindari 5 Kebiasaan Buruk WFH Ini Demi Kesehatan Anda

21/11/2025
tips-keselamatan
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.