Kamis, 1 Juni 2023
  • kontak
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
wartakita.id
  • BERANDA
  • PERUBAHAN IKLIM
  • DUKUNG UMKM
  • KONTAK
  • LAYANAN
No Result
View All Result
wartakita.id
  • BERANDA
  • PERUBAHAN IKLIM
  • DUKUNG UMKM
  • KONTAK
  • LAYANAN
No Result
View All Result
wartakita.id
No Result
View All Result
ads ads ads
Home Artikel

Penulis ‘The Da Vinci Code’ Ikut Sambut Ramadan

7 Juni 2016
in Artikel
Reading Time: 3 mins read
A A
penulis ‘the da vinci code’ ikut sambut ramadan

penulis ‘the da vinci code’ ikut sambut ramadan

Wartakita.id, Dari The Da Vinci Code sampai yang terbaru Inferno, novel-novel Dan Brown kental akan kode misteri dan agama Kristen. The Da Vinci Code terang-terangan membahas perjamuan terakhir dan pencarian cawan suci, sementara Angels & Demons menampilkan keuskupan.

Meski begitu, Brown rupanya sosok yang peduli pada toleransi beragama. Melalui akun Facebook resminya sang penulis menyampaikan dukungan kepada umat Muslim yang menyambut bulan Ramadan. Di Indonesia, puasa dimulai hari ini, Senin (6/6).

Kematian Akibat Rabies Bisa Dicegah

10 Data dan Fakta Penobatan Raja Charles III

Periksa Sendiri Yuk! Sebelum Pakai Mobil yang Ditinggal Liburan

“Bulan Ramadan dimulai malam ini ketika matahari terbenam,” demikian Brown menulis, Minggu (5/6). Ia melanjutkan, “Itu adalah perayaan ketika Muhammad menerima wahyu Tuhan pertama, dan itu ditandai dengan berpuasa sepanjang hari, salat, dan refleksi diri. Itu sekaligus merupakan ibadah massa terbesar dalam sejarah manusia.”

Brown pun menutup unggahannya yang disertai sebuah foto deretan hiasan kertas berbentuk segitiga di sebuah gang kecil dengan, “Selamat Ramadan untuk semua yang merayakan.” Unggahan Brown langsung diberi reaksi oleh lebih dari tujuh ribu orang dan dibagikan oleh lebih dari 870 penggemarnya.

Salah satu komentar yang menarik dari sekitar 344 yang ada menyebut, “Melihat unggahan semacam ini mengindikasikan bahwa Dan Brown mungkin sebenarnya seorang Muslim yang tersembunyi?” Komentar itu dibalas dengan perdebatan tapi berujung pada kesepakatan bahwa Brown seorang toleran.

Akun lain mengapresiasi unggahan Brown, “Sangat indah membaca sesuatu dari seseorang yang beragama lain tapi menunjukkan penerimaan yang begitu besar, dan berusaha memahami apa yang kami lakukan dan mengapa kami melakukannya.”

Ini bukan kali pertama Brown ikut menyambut Ramadan. Tahun lalu ia juga menulis unggahan di Facebook untuk memberi dukungan kepada umat Muslim yang menunaikan ibadah puasa.

Brown dilahirkan dari orang tua yang sama-sama melayani gereja. Ia dibesarkan sebagai penganut Episcopal, bagian dari Komuni Anglica yang berbasis di AS. Namun di masa kecil, Brown lebih tertarik memainkan puzzle, mengungkap rahasia, dan mengerjakan teka-teki silang ketimbang harus beragama.

Kecintaannya pada teka-teki tak lepas dari pengaruh ayahnya yang seorang guru Matematika. Sang ayah sering menghadiahi Brown dan saudara-saudaranya dengan peta pencarian harta karun saat ulang tahun.

Tapi baru pada 1993 penulis berusia 51 tahun itu terinspirasi membuat novel misteri. Itu diawali dari liburannya ke Tahiti, saat ia membaca novel Sidney Sheldon yang berjudul The Doomsday Conspiracy. Ia kemudian mulai menulis Digital Fortress, tapi namanya baru melambung setelah The Da Vinci Code (2003).

Tema sejarah dan agama Kristen yang dipilihnya, sempat menimbulkan kontroversi. Tapi Brown menegaskan, ia bukan anti-Kristen. Ia hanya “penempuh perjalanan spiritual yang konstan.” The Da Vinci Code yang memicu perdebatan, disebutnya sebagai cerita menyenangkan untuk instrospeksi dan mengeksplorasi yang selama ini diimani.

Novel-novel Brown laris, telah diterjemahkan ke dalam 52 bahasa dan terjual lebih dari 200 juta eksemplar. Novelnya Inferno yang dirilis 2013, akan segera difilmkan. Film itu masih dibintangi Tom Hanks sebagai Robert Langdon.

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
Tags: bukuRamadhan

ARTIKEL TERKAIT

Kematian Akibat Rabies Bisa Dicegah
Artikel

Kematian Akibat Rabies Bisa Dicegah

12 Mei 2023
10 Data dan Fakta Penobatan Raja Charles III
Artikel

10 Data dan Fakta Penobatan Raja Charles III

8 Mei 2023
Periksa Sendiri Yuk! Sebelum Pakai Mobil yang Ditinggal Liburan
Artikel

Periksa Sendiri Yuk! Sebelum Pakai Mobil yang Ditinggal Liburan

8 Mei 2023
Mengatasi Sindrom ‘Gabut’ di Kantor Sehabis Liburan Panjang
Artikel

Mengatasi Sindrom ‘Gabut’ di Kantor Sehabis Liburan Panjang

30 April 2023
Mobilmu Siap Terjebak Kemacetan Panjang? Cek Ini Dulu!
Artikel

Mobilmu Siap Terjebak Kemacetan Panjang? Cek Ini Dulu!

26 April 2023
Tips Menghemat BBM Saat Mudik
Artikel

Tips Menghemat BBM Saat Mudik

25 April 2023
https://www.youtube.com/watch?v=X4SEeEg658w
Bunda PAUD Kota Makassar dan 32 Kepsek Disambut Menteri Singapura Masagos Zulkifli

Bunda PAUD Kota Makassar dan 32 Kepsek Disambut Menteri Singapura Masagos Zulkifli

28 Mei 2023

Bunda PAUD Kota Makassar dan 32 Kepsek Belajar Inklusi dan Disabilitas di Singapura

27 Mei 2023

Diterima Dubes RI Untuk Singapura, Bunda PAUD Kota Makassar Bahas Pendidikan

25 Mei 2023

Bunda PAUD Kota Makassar Study Banding Bersama 32 Kepsek di Singapura

24 Mei 2023

Lautan Manusia Sambut Tim Nasional Indonesia U-22 di SUGBK

19 Mei 2023

Indira Yusuf Ismail Hadiri Hari Kesatuan Gerak PKK ke 51 di Medan

17 Mei 2023

ESAI REDAKSI

Asib Ali Bhore

Belikan Anak-Anak Komputer, Informatika Nanti Jadi Kebutuhan Manusia Keempat

Agama dan Kejadian Alam

Tidak Terlalu Cepat Untuk Lailatul Qadr

Vaatu dan Raava

  • kontak
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

© 2021 wartakita media

  • Login
  • Sign Up
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERUBAHAN IKLIM
  • DUKUNG UMKM
  • KONTAK
  • LAYANAN

©2021 wartakita media

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Go to mobile version