Wartakita.id, Makassar — Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Kesatuan Pelajar Mahasiswa Indonesia Bone (DPP KEPMI BONE), Andi Teguh Qoemaeni, secara resmi membuka Musyawarah Komisariat (Muskom) DPK KEPMI BONE Rumpa’na Bone STIM LPI Makassar pada Minggu, 1 November 2026. Kegiatan yang berlangsung di kampus STIM LPI Makassar ini tidak hanya menjadi agenda rutin organisasi, tetapi juga momentum krusial untuk menegaskan pentingnya regenerasi kepemimpinan yang sehat di tubuh KEPMI BONE.
Dalam sambutannya, Andi Teguh Qoemaeni menggarisbawahi bahwa Muskom merupakan forum strategis bagi setiap komisariat untuk melakukan evaluasi kinerja kepengurusan sebelumnya serta merumuskan arah organisasi ke depan. Lebih dari sekadar pergantian tampuk kepemimpinan, ia menekankan bahwa proses regenerasi haruslah berjalan secara sehat, transparan, dan mengedepankan kaderisasi yang berkualitas. “Regenerasi kepemimpinan yang sehat adalah fondasi utama bagi keberlangsungan dan kemajuan sebuah organisasi. Kita harus memastikan bahwa estafet kepemimpinan dipegang oleh individu-individu yang memiliki integritas, kompetensi, serta visi yang jelas untuk membawa KEPMI BONE semakin baik,” ujar Andi Teguh Qoemaeni.
Kegiatan Muskom DPK KEPMI BONE Rumpa’na Bone STIM LPI Makassar ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPP KEPMI BONE serta seluruh anggota DPK KEPMI BONE Rumpa’na Bone STIM LPI Makassar. Pembukaan Muskom ini secara simbolis menandai dimulainya rangkaian agenda yang mencakup laporan pertanggungjawaban pengurus lama, diskusi program kerja, hingga pemilihan ketua komisariat dan jajaran pengurus baru untuk periode selanjutnya. Forum ini diharapkan dapat melahirkan pemimpin-pemimpin muda yang mampu meneruskan perjuangan dan cita-cita KEPMI BONE.
KEPMI BONE sendiri merupakan organisasi kemahasiswaan yang menghimpun para pelajar dan mahasiswa asal Kabupaten Bone yang menempuh pendidikan di berbagai institusi. Keberadaan komisariat di berbagai daerah dan kampus, seperti di STIM LPI Makassar, menunjukkan jangkauan dan peran aktif organisasi ini dalam membina anggotanya. Muskom menjadi salah satu mekanisme internal yang vital untuk memastikan setiap komisariat tetap eksis dan relevan dengan dinamika zaman.
Intinya
- Ketua Umum DPP KEPMI BONE, Andi Teguh Qoemaeni, membuka Muskom DPK KEPMI BONE Rumpa’na Bone STIM LPI Makassar pada 1 November 2026.
- Acara yang berlangsung di STIM LPI Makassar ini menekankan pentingnya regenerasi kepemimpinan yang sehat dalam organisasi.
- Muskom menjadi forum evaluasi kinerja dan pemilihan pengurus baru di tingkat komisariat.
Kerap Ditanyakan
T: Apa tujuan utama diadakannya Musyawarah Komisariat (Muskom) KEPMI BONE?
J: Muskom bertujuan untuk mengevaluasi kinerja kepengurusan sebelumnya, merumuskan program kerja strategis, serta memilih kepemimpinan baru di tingkat komisariat agar organisasi dapat terus berkembang.
T: Mengapa regenerasi kepemimpinan yang sehat ditekankan oleh Ketua Umum DPP KEPMI BONE?
J: Regenerasi kepemimpinan yang sehat penting untuk memastikan keberlanjutan organisasi, kaderisasi yang berkualitas, serta terpilihnya pemimpin yang berintegritas dan kompeten untuk membawa kemajuan.
Kontributor: MA. Untung
Editor: Tim Editor Wartakita dibantu AI.























