Sabtu, 17 Oktober 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Arsip 2020

Danny: Jika “Adama” Menang Kepentingan Rakyat Akan Terlindungi

by H. Gunadi
10/10/2020
in Arsip 2020, Politik
Reading Time: 3 mins read
A A
IMG-20201010-WA0006

Wartakita.id, Makassar – Calon Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto kembali melanjutkan kampanye dialogisnya di Kelurahan Karawisi Utara Kecamatan Panakukang, Sabtu,(10/10/2020).

Danny Pomanto sapaan akrabnya bersama rombongan menyusuri lorong di Karawisi Utara dan menyapa warga.

Dalam sambutannya saat kampanye dialogis Danny menyampaikan kembali bahwa warga jangan salah memilih pemimpin pada pilkada Makassar 9 desember mendatang.

Dia berharap pada pesta demokrasi ini masyarakat bisa betul-betul menentukan hak pilihnya. Maka dari itu warga bisa pilih pemimpin yang bisa mencerahkan masa depan rakyatnya dan juga bisa memajukan kota Makassar dua kali tambah baik.

“Mauki terlantar dimasa depan?maka dari itu seriuski pilih yang terbaik kalau 9 desember. Kita tentukan yang menentukan masa depan untuk lima tahun.”jelas Danny.

Menurut Danny warga bisa melihat siapa kandidat yang dekat dan memikirkan masyarakatnya, bukan karena kepentingan kelompoknya. Hal inilah yang ada dipasangan nomor urut satu Danny-Fatma.
(Adama).

Apalagi lanjut Danny pasangan hanya pasangan “Adama” yang wakilnya dari kaum perempuan di Pilkada Makassar ini.

“Insya Allah kita tidak pernah menyesal untuk memilih pasangan kandidat yang
ada perempuannya, di makassar 51 persen pemilih perempuan di makassar inilah tanda pasangan nomor urut satu.”lanjutnya.

Dia menambahkan pasangan nomor urut satu Danny-Fatma tidak punya dekkeng dan hanya anak Anak’Lorong.
Karenanya kandidat Adama lebih memilih program realistis dan bukan hanya menjanji masyarakat.

” Kepentingan rakyat ada di nomor satu. Insya Allah kalau Adama menang kepentingan rakyat makassar akan terlindungi.”lanjut pria berkacamata ini.

Tidak lupa Wali Kota periode 2014-2019 ini mengaku kedepan peran RTRW lebih baik lagi. Dimana, RTRW bisa mengusulkan pergantian Lurah dan Camat yang tidak bagus kinerjanya.

“RTRW bisa rekomendasikan pergantian lurah dan camat.”jelasnya.

Sementara saat sesi dialog, salah seorang warga Lukman (50) bertannya tentang bagaimna soal birokrasi pengurusan KTP (Kartu Tanda Penduduk) yang dianggap tidak teratur dengan baik.

” Kami ingin pengurusan KTP tidak menyusahkan warga, pengurusannnya jangan berbelit kayak sekarang pak, jadi mohon kedepan Insya Allah jika bapak terpilih kembali warga bisa dicarikan jalan bagaimana mengurus surat-surat dan KTP di Dinas Capil, “ungkap Lukman yang juga seorang ketua RT di keluarahan Karawisi.

Menanggapi usulan dari warga Danny langsung menjawab bahwa komitmen pasangan Danny-Fatma selalu berpihak kepada kepentingan Rakyat. Olehnya kedepan semua birokrasi akan dibenahi dengan baik.

“Dulu saat saya menjabat walikota Makassar ada namanya reformasi birokrasi, Insya Allah jika pasangan Adama dipercaya memimpin di kota Makassar. Maka semua kita benahi termasuk soal pengurusan surat-surat termasuk pengurusan KTP dan KK.” pungkas Danny.

Pada kampanye dialogis Danny Pomanto di Kecamatan Panakukang,Sabtu(10/10), turut mendampingi Anngota Dewan Makassar dari Gerindra, Kasrudi, OKK Gerindra Makassar, Ikhsan Abduh,
DPC Partai Nasdem, Idrus. Eman (DPC PBB) dan Saing (Ketua Partai Berkarya Makassar). (*)

Rekomendasikan Wartakita.id

BACA JUGA:

KPK Siap Kirim Surat ke Panglima TNI dalam Penanganan Korupsi BNPB

Bupati Klaten & Pejabat BPK Ditangkap dalam OTT KPK, Dugaan Suap Proyek & Audit BPK Terungkap

KPK Tangkap 20 Orang dalam OTT Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo Terlibat Korupsi

Roy Suryo dan AKSI Temui PKB di DPR, Dorong Hak Angket Ijazah Gibran

Eks Ketua KPU dan Anggota DPR Beradu Kata Soal PKPU, Ini Penjelasan Hasyim Asy’ari

Tags: Politik
Share5Tweet3Send

ARTIKEL TERKAIT

Presiden Joko Widodo berdiri di podium di ruang konferensi yang luas dan modern, dengan tangan di belakang punggungnya dan menatap audiens dengan ekspresi yang tegas dan tenang. Ruangan terang dengan

Jokowi: Polemik Ijazah dan Gibran adalah Operasi Politik

17/10/2026
MA. Untung, a man in a suit, is seated at his desk reviewing documents in a modern office. The background features a map of Indonesia and a busy cityscape, symbolizing the national importance and comp

KPK Siap Kirim Surat ke Panglima TNI dalam Penanganan Korupsi BNPB

17/10/2026
Sebuah adegan ruang sidang yang serius dengan dua individu berpakaian formal berdiri di tengah. MA. Untung, Bupati Klaten, dan Kepala BPK Jateng ditampilkan dengan ekspresi serius, tangan mereka salin

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jateng sebagai Tersangka dalam Kasus Suap

17/10/2026
Sebuah ember besi berwarna biru besar diletakkan di atas meja yang kotor, tutupnya sedikit terbuka. Di dalam ember, tumpukan uang kertas rapi terlihat dengan jelas, mencerminkan cahaya lembut dan terd

KPK Ungkap Tong Isi Duit Rp 934 Juta di Klaten, Buktinya dalam Tong Biru

17/10/2026
Bupati Klaten, MA. Untung, berdiri di ruang kerja formal dengan latar belakang kehadiran personel keamanan. Ruangan hanya didekorasi dengan beberapa foto resmi di dinding. Keduanya berdiri dengan posi

Bupati Klaten & Pejabat BPK Ditangkap dalam OTT KPK, Dugaan Suap Proyek & Audit BPK Terungkap

16/10/2026
tim-penindakan-kpk-dilatih-dalami-korupsi-sektor-partai-politik

KPK Tangkap 20 Orang dalam OTT Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo Terlibat Korupsi

16/10/2026
Roy Suryo duduk di meja konferensi di ruang DPR, mendengarkan presentasi dari anggota Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Ruangan dipenuhi dengan orang-orang dalam pakaian formal, menunjukkan suasana ser

Roy Suryo dan AKSI Temui PKB di DPR, Dorong Hak Angket Ijazah Gibran

13/10/2026
Sebuah debat hangat antara eks Ketua KPU, Hasyim Asy'ari, yang duduk dengan berkas-berkas di meja, dan anggota DPR yang berdiri, bergerak-gerak dengan ekspresi serius. Latar belakang menampilkan layar

Eks Ketua KPU dan Anggota DPR Beradu Kata Soal PKPU, Ini Penjelasan Hasyim Asy’ari

13/10/2026

TERPOPULER-SEPEKAN

  • Danny: Jika “Adama” Menang Kepentingan Rakyat Akan Terlindungi - Featured

    Kalla Toyota Palopo Sukses Rebut Hati Komunitas Lewat “Padel with Toyota Hybrid”

    111 shares
    Share 44 Tweet 28
  • Kode CMD Untuk Mempercepat Kinerja Laptop

    853 shares
    Share 341 Tweet 213
  • Kelangkaan BBM Berulang: Antrean Mengular, Warga Bermalam di SPBU, Stok Nasional Diklaim Aman

    31 shares
    Share 12 Tweet 8
  • Kualitas Udara Sulsel Masih Tidak Sehat, BMKG Prediksi Perbaikan 15 Oktober

    23 shares
    Share 9 Tweet 6
  • Siswi SMP di Sidrap Sulsel Korban Perundungan 10 Temannya, Ortu Laporkan Polisi

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • OJK Denda Tiga Emiten Konglomerat Rp 2,1 Triliun

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Kabut Asap Maros Terparah, PM 2,5 Tertinggi di Sulsel

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Pemerintah Jaga Harga Solar dan Pertalite Meski Kenaikan Minyak Dunia

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Fakta Menarik Perpres Nomor 27 Tahun 2026 tentang Transportasi Berbasis Platform Digital

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Kelemahan Motor Listrik dan Penurunan Penjualan Merek Mobil, Wartakita.id

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
wartakita-id-buku-saku-bencana-bnpb_cr

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

4 rekomendasi parfum anti gerah dan tahan lama di cuaca indonesia_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Parfum Mahal Tapi Cepat Hilang Kena Keringat? 4 Rekomendasi Parfum “Anti-Gerah” Tahan Lama di Cuaca Indonesia

30/11/2025
vespa 2026_cr_tn1
Otomotif

Bukan Sekadar Skuter: Panduan Memilih Vespa Impian Anda di Tahun 2026

23/11/2025
Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Ingin Rambut ‘Badai’ ala Jisoo Tapi Budget Terbatas? Ini 3 Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan!

29/11/2025
menari bersama misteri nara saluna
Gaya Hidup

Merasa Tertinggal dari Teman Seusiamu? Mari Berdamai dengan “Garis Waktu” Hidup yang Tak Terduga

29/11/2025
parfum dengan kharisma sejati 1_cr
Fashion & Kecantikan

Kenapa Parfum Anda Tidak Meninggalkan Kesan? (Dan Cara Mengatasinya)

16/11/2025
1763889026-rahasia-kulit-glowing-di-rumah-spa-mandiri-perawatan-diri.jpg
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kulit Glowing di Rumah: Spa Mandiri & Perawatan Diri untuk Beauty Besties

23/11/2025
skincare kulit kering 2 e1766181785188.jpg
Fashion & Kecantikan

7 Jurus Pilih Pelembap Bikin Glowing Sehat

20/12/2025
Cara Hidup Anak Kost agar Lebih Tenang di Dapur dan Rumah_cr_tn1
Gaya Hidup

Cara agar Hidup Anak Kost Lebih Tenang di Dapur dan Rumah

22/11/2025
img 1764471350 26f1c112a772ad44.jpg
Fashion & Kecantikan

Azzaro The Most Wanted: Parfum Pria yang Memikat dengan Aroma Melenakan

14/12/2025
Ini 4 Serum Ajaib Wajib Punya untuk Melindungi Rambut dari Panas_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kilau Rambut Jisoo Bukan Cuma Alat Mahal! 4 “Serum Ajaib” Wajib Punya untuk Lindungi Rambut dari Panas

29/11/2025
3 kompas batin wartakita_tn1
Gaya Hidup

Jeda di Tengah Badai: Tiga Kompas Batin untuk Mengarungi Gelombang Hidup

20/11/2025
hidup sehat dan seimbang_cr_tn1
Gaya Hidup

Keseimbangan Hidup Optimal: Menjaga Kesehatan dari Dalam dan Luar

24/11/2025
tips-keselamatan
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.