Sabtu, 17 Oktober 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Arsip 2020

Danny Ingatkan Warga, 9 Desember Jangan Salah Pilih Pemimipin

by H. Gunadi
07/10/2020
in Arsip 2020, Politik
Reading Time: 3 mins read
A A
IMG-20201007-WA0025

Wartakita.id, Makassar – Kampanye dialogis pasangan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ” Danny” Pomanto dihari ke 6 menyasar warga di Kompleks Marinda, Kelurahan Maricayya Selatan kecamatan Mamajang, Rabu, (7/10/2020).

Dalam sambutannya Danny Pomanto mengaku sangat bahagia dipagi hari yang cerah ini. Berdialod di samping kanal dan banyak pepohonan, dan dekat pemukiman warga semakin membuat Danny sumringah karena suasana yang asri.

“Yang saya hormati RT/RW dan para tokoh masyarakat. Terimah kasih atas sambutannya. Dipagi luar biasa ini kita kumpul melihat bagaimana masa depan kita lebih baik lagi kedepan.”ungkap Danny.

Diksempatan itu ia mengaku tentu banyak godaan dan bujukan dari pihak lainnya, namun hal itu menjadi tantangan bagi warga untuk mencari pemimpin yang lebih baik, dan menjamin hidup lebih sejahtera.

“9 Desember kita tak boleh salah pilih, makanya lihatki tandanya. “Adama” nomor satu dan akan jadi kemenangan rakyat Insya Allah.”ucapnya.

Lanjut dia tanda yang kedua dari kandidat nomor satu “Adama” karena wakilnya satu-satunya dari kaum perempuan yang tangguh.

“Kalau ada perempuan di pilkada ini itu artinya ada keterwakilan perempuan, dan makassar punya pemilih diatas 51 persen, dan ini ada dipasangan nomor urut satu Danny-Fatma (Adama), “lanjutnya.

Dia menambahkan pasangan Adama juga ada anak lorongnya, dimana kata Danny bahwa anak lorong tidak ada batasan dengan rakyat.

” Pemimipin itu harus dekat dengan rakyat. Maka dari itu seorang pemimpin mudah diakses dan memahami warganya.Hal inilah yang ada di nomor satu.”tambahnya.

Meski demikian Danny Pomanto tetap mengingatkan dan berharap warga tetap jaga silaturahmi meski berbeda pilihan. Dan warga tetap jaga kebersihan serta kesehatan dengan baik di masa pandemi ini.

” Meski beda pilihan kita jaga silaturahmi, kandidat juga lebih baik adu gagasan untuk Makassar terus dua kali tambah baik.”harap pria jago Arsitek ini.

Salah satu tokoh masyarakat Maricaiyya Selatan, Sukardi(Odi), ia mengaku bahwa ingin kembali melihat Danny Pomanto menjadi Wali Kota. Pasalnya, kinerja Danny ketika menjabat Wali Kota Makassar 2014-2019 sudah terbukti.

Selain itu program-program yang kerap dicetuskan oleh Danny selalu pro terhadap kepentingan masyarakat. Utamanya yang ada di lorong-lorong. Misalnya program Lorong Garden, Lisa, dan beberapa program unggulan lainnya yang melibatkan masyarkat.

” Saya ingin lihat Pak Danny jadi Walikota kembali sebelum saya mati. Makassar butuh pemimpin seperti beliau ( Danny) dan kinerjanya sudah terbukti.Tidak ada yang lain pilihki “Adama””tegas Sukardi yang juga ketua RW 04 Kelurahan Maricayya Selatan.

Olehnya ia berharap warga di kelurahan maricayya tidak salah pilih mencari pemimpin untuk kota Makassar yang lebih baik.

“Olehnya kita doakan dan pilih nomor satu pasangan Danny-Fatma, “pungkasnya.

Saat datang di komplek Mandala Danny Pomanto disambut dengan adat Anggaru dan Yel-yel dari warga dan komunitas loyalis DP. (*)

Rekomendasikan Wartakita.id

BACA JUGA:

KPK Siap Kirim Surat ke Panglima TNI dalam Penanganan Korupsi BNPB

Bupati Klaten & Pejabat BPK Ditangkap dalam OTT KPK, Dugaan Suap Proyek & Audit BPK Terungkap

KPK Tangkap 20 Orang dalam OTT Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo Terlibat Korupsi

Roy Suryo dan AKSI Temui PKB di DPR, Dorong Hak Angket Ijazah Gibran

Eks Ketua KPU dan Anggota DPR Beradu Kata Soal PKPU, Ini Penjelasan Hasyim Asy’ari

Tags: Politik
Share4Tweet3Send

ARTIKEL TERKAIT

Presiden Joko Widodo berdiri di podium di ruang konferensi yang luas dan modern, dengan tangan di belakang punggungnya dan menatap audiens dengan ekspresi yang tegas dan tenang. Ruangan terang dengan

Jokowi: Polemik Ijazah dan Gibran adalah Operasi Politik

17/10/2026
MA. Untung, a man in a suit, is seated at his desk reviewing documents in a modern office. The background features a map of Indonesia and a busy cityscape, symbolizing the national importance and comp

KPK Siap Kirim Surat ke Panglima TNI dalam Penanganan Korupsi BNPB

17/10/2026
Sebuah adegan ruang sidang yang serius dengan dua individu berpakaian formal berdiri di tengah. MA. Untung, Bupati Klaten, dan Kepala BPK Jateng ditampilkan dengan ekspresi serius, tangan mereka salin

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jateng sebagai Tersangka dalam Kasus Suap

17/10/2026
Sebuah ember besi berwarna biru besar diletakkan di atas meja yang kotor, tutupnya sedikit terbuka. Di dalam ember, tumpukan uang kertas rapi terlihat dengan jelas, mencerminkan cahaya lembut dan terd

KPK Ungkap Tong Isi Duit Rp 934 Juta di Klaten, Buktinya dalam Tong Biru

17/10/2026
Bupati Klaten, MA. Untung, berdiri di ruang kerja formal dengan latar belakang kehadiran personel keamanan. Ruangan hanya didekorasi dengan beberapa foto resmi di dinding. Keduanya berdiri dengan posi

Bupati Klaten & Pejabat BPK Ditangkap dalam OTT KPK, Dugaan Suap Proyek & Audit BPK Terungkap

16/10/2026
tim-penindakan-kpk-dilatih-dalami-korupsi-sektor-partai-politik

KPK Tangkap 20 Orang dalam OTT Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo Terlibat Korupsi

16/10/2026
Roy Suryo duduk di meja konferensi di ruang DPR, mendengarkan presentasi dari anggota Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Ruangan dipenuhi dengan orang-orang dalam pakaian formal, menunjukkan suasana ser

Roy Suryo dan AKSI Temui PKB di DPR, Dorong Hak Angket Ijazah Gibran

13/10/2026
Sebuah debat hangat antara eks Ketua KPU, Hasyim Asy'ari, yang duduk dengan berkas-berkas di meja, dan anggota DPR yang berdiri, bergerak-gerak dengan ekspresi serius. Latar belakang menampilkan layar

Eks Ketua KPU dan Anggota DPR Beradu Kata Soal PKPU, Ini Penjelasan Hasyim Asy’ari

13/10/2026

TERPOPULER-SEPEKAN

  • Danny Ingatkan Warga, 9 Desember Jangan Salah Pilih Pemimipin - Featured

    Kalla Toyota Palopo Sukses Rebut Hati Komunitas Lewat “Padel with Toyota Hybrid”

    111 shares
    Share 44 Tweet 28
  • Kode CMD Untuk Mempercepat Kinerja Laptop

    853 shares
    Share 341 Tweet 213
  • Kelangkaan BBM Berulang: Antrean Mengular, Warga Bermalam di SPBU, Stok Nasional Diklaim Aman

    31 shares
    Share 12 Tweet 8
  • Kualitas Udara Sulsel Masih Tidak Sehat, BMKG Prediksi Perbaikan 15 Oktober

    23 shares
    Share 9 Tweet 6
  • Siswi SMP di Sidrap Sulsel Korban Perundungan 10 Temannya, Ortu Laporkan Polisi

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • OJK Denda Tiga Emiten Konglomerat Rp 2,1 Triliun

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Kabut Asap Maros Terparah, PM 2,5 Tertinggi di Sulsel

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Pemerintah Jaga Harga Solar dan Pertalite Meski Kenaikan Minyak Dunia

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Fakta Menarik Perpres Nomor 27 Tahun 2026 tentang Transportasi Berbasis Platform Digital

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Kelemahan Motor Listrik dan Penurunan Penjualan Merek Mobil, Wartakita.id

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
wartakita-id-buku-saku-bencana-bnpb_cr

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

3 kompas batin wartakita_tn1
Gaya Hidup

Jeda di Tengah Badai: Tiga Kompas Batin untuk Mengarungi Gelombang Hidup

20/11/2025
img-1764777491-e442ac7fe1f792b9
Gaya Hidup

Parfum Lokal Wangi Sultan: Mirip Niche Eropa, Harga Murah!

04/12/2025
Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Ingin Rambut ‘Badai’ ala Jisoo Tapi Budget Terbatas? Ini 3 Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan!

29/11/2025
Mug CIVAGO dengan lapisan keramik & insulasi vakum tahan 12 jam 1-salwasalon
Gaya Hidup

Aroma Kopi Pagi Anda, Tetap Hangat Sempurna Hingga Siang

06/12/2025
5 Kebiasaan Buruk WFH_cr_tn1
Gaya Hidup

Ancaman Senyap di Meja Kerja: Hindari 5 Kebiasaan Buruk WFH Ini Demi Kesehatan Anda

21/11/2025
menari bersama misteri nara saluna
Gaya Hidup

Merasa Tertinggal dari Teman Seusiamu? Mari Berdamai dengan “Garis Waktu” Hidup yang Tak Terduga

29/11/2025
skincare kulit kering 2 e1766181785188.jpg
Fashion & Kecantikan

7 Jurus Pilih Pelembap Bikin Glowing Sehat

20/12/2025
hidup sehat dan seimbang_cr_tn1
Gaya Hidup

Keseimbangan Hidup Optimal: Menjaga Kesehatan dari Dalam dan Luar

24/11/2025
crew-cut-fade_tn
Gaya Hidup

Aroma yang Tak Terlupakan: Rahasia Kepercayaan Diri Pria Modern

02/12/2025
Seni Merawat Vespa Matic_wartakita.id
Otomotif

Seni Merawat Vespa Matic: Bebaskan Gredek, Nikmati Perjalanan Halus

06/12/2025
1766621435-7-gadget-traveling-wajib-bawa-buat-liburan-nataru-anti-lowbat.jpg
Gadget

7 Gadget Traveling Wajib Bawa Buat Liburan Nataru (Anti Lowbat)

25/12/2025
img 1764471350 26f1c112a772ad44.jpg
Fashion & Kecantikan

Azzaro The Most Wanted: Parfum Pria yang Memikat dengan Aroma Melenakan

14/12/2025
tips-keselamatan
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.