Wartakita, MAKASSAR – Hong Tang yang dalam bahasa Indonesianya ada gula merah sengaja dipilih sebagai nama restoran. Filosofinya, nama tersebut bisa membawa sesuatu yang manis dari segi penjualan produk.
Resortan yang didirikan pertama kali di Pantai Indah Kapuk, Jakarta pada 2012 ini resmi beroperasi di Trans Studio Mall Makassar, Kamis (28/7/2016).
Kehadiran Hong Tang ini menjadi ekspansi kali ke-15 setelah dibuka di beberapa kota besar mulai Jakarta, Bandung, Medan, Makassar, Surabaya dan daerah lainnya.
“Terdiri atas menu dingin dan panas, serta snack (makanan ringan). Menu dingin dan panas terbagi atas beberapa seri,” kata salah satu pemilik Hong Tang, Devy Hadisaputro Holiwono, di sela peresmian tenant Hong Tang.
Devy menjelaskan menu dingin seperti es krim, es puding, soya puding, dan beragam jenis minuman beraneka varian rasa. Ada soda, vanila, mangga, dan lainnya.
Selain itu, ada teh yang tersedia dalam pilihan panas dan dingin. Untuk sajian panas lainnya ada soup diantaranya sup kacang merah, ketan, dan lannya
Sementara snack ada roti panggang yang tersedia dalam berbagai rasa diantaranya vanila, cokelat, dan kacang merah.
Selain itu, ada juga berbagai toppings yang bisa ditambahkan pada menu tadi. Puluhan topping bisa dipilih diantaranya cincau, puding karamel, puding cokelat, zimi ,durian, mangga, dan lainnya.
Harga variatif. Untuk menu dingin seharga Rp 40 ribu-Rp 50 ribu, sedang snack seharga Rp 30 ribu-Rp 40 ribu. Sementara toppings seharga Rp 5 ribu per porsi.
“Kami yakin masyarakat Makassar dapat menerima dengan baik kehadiran kami. Pasalnya, tidak hanya murah dan enak, sajian yang kami hadirkan juga sehat,” tutup Devy.