Pemerintah kota (Pemkot) Makassar akan segera melantik 1.852 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi guru. Berlangsung di Lapangan Karebosi, Makassar pada (25/2024).
Itu dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Makassar Akhmad Namsum. Saat dikonfirmasi Jumat (19/4/2024) di Balai Kota Makassar.
“Iya kita segera melakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan dan pengambil sumpah jabatan PPPK tenaga Pendidikan formasi tahun 2023 kota Makassar,” kata Akhmad Namsum.
Sejumlah 1.852 PPPK guru itu merupakan PPPK yang diterima pada 2023. Mereka akan dilantik langsung Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto.
Selanjutnya, Akhmad Namsum mengingatkan kepada seluruh PPPK tenaga guru yang tinggal menunggu pengangkatan dan sumpah jabatan untuk menjaga kesehatan.
“Harus jaga kesehatan biar nantinya di hari H tetap sehat dan bugar, selain penerima SK, kesehatan juga sangat penting jadi perlu diperhatikan,” imbuhnya.
Tak hanya itu, Ia juga mengingatkan agar mempersiapkan diri untuk melayani masyarakat yang ada di Kota Makassar dengan profesionalitas yang tingin dan solidaritas tim yang baik.
“Siapkan diri agar bekerja profesional dan solidaritas tim yang baik, karena itu yang paling disukai masyarakat,” tandasnya.
Sebelumnya, Pemkot Makassar telah melakukan pelantikan PPPK tenaga teknis dan kesehatan pada Senin 1 Maret 2024. Ada total 625 pegawai. Jumlah 625 itu, terdiri dari 400 tenaga kesehatan, dan 225 tenaga teknis.