Wartakita.id, Makassar — Aksi brutal diduga geng motor kembali menggemparkan warga Makassar. Sekitar 12 kendaraan yang diduga beranggotakan geng motor melakukan penyerangan membabi buta terhadap warga di Jalan Kandea 3, perbatasan Kecamatan Bontoala dan Tallo. Kejadian yang meresahkan ini terekam jelas oleh kamera CCTV, memperlihatkan detik-detik menegangkan saat para pelaku beraksi.
Dalam rekaman CCTV yang beredar, terlihat para pelaku tidak hanya mengendarai kendaraan mereka secara ugal-ugalan, tetapi juga secara sengaja menyerang warga dengan menggunakan busur. Tak hanya itu, mereka juga menyalakan petasan. Aksi nekat ini sontak membuat warga yang berada di lokasi kejadian panik dan berusaha menyelamatkan diri.
Aksi Brutal Terekam Kamera
Rekaman CCTV menjadi bukti kuat atas aksi penyerangan yang dilakukan oleh kelompok yang diduga geng motor tersebut. Gambar-gambar yang terekam menunjukkan bagaimana para pelaku dengan leluasa melancarkan aksinya tanpa rasa takut. Penggunaan busur sebagai senjata menambah tingkat kekejaman dalam serangan ini, menimbulkan kekhawatiran akan potensi korban luka serius.
Lokasi kejadian di Jalan Kandea 3, yang merupakan area perbatasan antara Kecamatan Bontoala dan Tallo, menjadi saksi bisu keganasan geng motor tersebut. Keberadaan petasan yang dinyalakan semakin memperkeruh suasana, menciptakan ketakutan di antara warga yang tidak bersalah. Pihak kepolisian kini tengah mendalami rekaman CCTV tersebut untuk mengidentifikasi para pelaku dan memburu mereka.
Keresahan Warga Meningkat
Insiden ini kembali memunculkan keresahan di kalangan masyarakat Makassar terkait maraknya aksi kejahatan jalanan yang dilakukan oleh geng motor. Warga berharap agar aparat kepolisian dapat segera bertindak tegas dan memberikan efek jera agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Keamanan dan ketertiban di jalanan menjadi prioritas utama yang harus dijaga bersama.
Pihak berwenang diharapkan tidak hanya mengandalkan rekaman CCTV, tetapi juga melakukan patroli rutin yang lebih intensif di titik-titik rawan. Kerjasama antara masyarakat dan kepolisian juga sangat penting dalam upaya pencegahan dan penindakan terhadap kelompok-kelompok yang meresahkan seperti ini. Penegakan hukum yang adil dan tegas akan menjadi kunci untuk mengembalikan rasa aman di Kota Makassar.
Intinya
- Sekitar 12 kendaraan yang diduga geng motor menyerang warga di Jalan Kandea 3, Makassar.
- Para pelaku menggunakan busur dan menyalakan petasan saat melakukan penyerangan.
- Seluruh aksi brutal tersebut terekam jelas oleh kamera CCTV.
Kerap Ditanyakan
T: Di mana lokasi pasti penyerangan geng motor tersebut terjadi?
J: Penyerangan terjadi di Jalan Kandea 3, yang berada di perbatasan antara Kecamatan Bontoala dan Tallo, Makassar.
T: Senjata apa saja yang digunakan oleh para pelaku saat menyerang warga?
J: Para pelaku menggunakan busur dan menyalakan petasan dalam aksinya.
Kontributor: Budi S.
Editor: Tim Editor Wartakita dibantu AI.























