Wartakita.id MAKASSAR – Ketua Dekranasda Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail menutup kegiatan Workshop Pembuatan Kue-Kue Tradisional dan Handycaft yang digelar oleh Dinas Pariwisata Kota Makassar di Hotel Grand Palace, jln. Tentara Pelajar. Rabu (22/3/2017).
Dalam sambutannya, Indira Yusuf berharap agar ilmu yang diterima selama workshop dapat diaplikasikan lebih lanjut, agar produk yang diciptakan dapat dipasarkan dapat meningkatkan taraf ekonomi.
“Pengetahuan sudah diberikan, peserta tinggal mengembangkan dan menyempurnakannya. Kualitasnya harus standar dunia, sehingga layak untuk dipasarkan,” harap Indira.
Indira melanjutkan, para peserta yang seluruhnya adalah perempuan agar termotivasi untuk mandiri
sehingga mampu memberdayakan dan meningkatkan ekonomi masyarakat.
“Sehingga kedepan, bukan hanya taraf hidup dan ekonomi keluarganya yang ditingkatkan tapi juga ekonomi masyarakat di sekitarnya, ” pungkasnya.