Rabu, 13 Mei 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏠
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏠
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Arsip 2015-2018

CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang

by Redaktur
07/05/2016
in Arsip 2015-2018, Otomotif
Reading Time: 4 mins read
A A
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Arsip

cev moto3 junior world championship tantangan besar andi gilang

Wartakita.id – Seri kedua CEV Moto3 Junior World Championship kembali digelar akhir pekan, sabtu, (7/5) ini di Le Mans, bertepatan dengan MotoGP seri Perancis. Dalam ajang ini, Andi Gilang, pebalap kebanggaan Indonesia dari Astra Honda Racing Team (AHRT), akan berjanji tampil maksimal mengejar impiannya langsung di depan pebalap MotoGP, Marc Marquez dan Dani Pedrosa.

Bagi Andi Gilang yang belum pernah sekalipun memacu motor balapnya di Le Mans, Perancis, balapan CEV Moto3 Junior World Championship seri kedua ini menjadi tantangan besar yang butuh persiapan intensif. Pebalap muda di bawah naungan Astra Honda Raing Team ini harus mempelajari sirkuit legendaris yang terkenal sebagai tuan rumah 24 Hours Endurance Race dan bersiap untuk menghadapi kondisi cuaca yang sering berubah di track. L‎okasi sirkuit yang berdekatan dengan Samudra Atlantik berpotensi menyebabkan perubahan iklim yang cepat dengan  awan, hujan dan suhu rendah.

Kendati sempat mengalami kesulitan pada kiprah pertamanya di Moto3 Junior World Championship Valencia, Spanyol, semangat Andi Gilang untuk mempersembahkan yang terbaik untuk Indonesia tak surut. Seusai balapan seri perdananya tersebut, pebalap kelahiran Bukulumba, Sulawesi Selatan ini menyempatkan diri kembali ke Tanah Air untuk meningkatkan kembali kondisi fisik dan mentalnya guna bertanding kembali di benua Eropa bersama pebalap papan atas dari berbagai negara lintas benua. ‎

Sesi kualifikasi untuk kelas Moto3 Junior Wolrd Championship akan dilangsungkan 2 kali selama 50 menit pada Jumat (6/5), dilanjutkan sesi warm up dan balap sebanyak 17 lap pada hari Sabtu (7/5).

“Saya tidak sabar untuk sampai ke Le Mans dan beradaptasi dengan sirkuit. Di Valencia, pada sesi pembuka kejuaraan, saya belum menampilkan performa terbaik. Sejak itu, saya terus menyiapkan diri sebaik mungkin untuk hasil yang lebih baik di Perancis. Saya telah menyaksikan video balap di sirkuit tersebut dan berlatih lebih keras. Saya harap di putaran kedua ini mampu memberikan hasil lebih baik bagi tim dan masyarakat Indonesia yang telah mendukung saya selama ini,” ujar Andi Gilang.

Pada ajang international lainnya, 4 pebalap Astra Honda Racing Team lainnya siap menghadapi putaran kedua di Asia Road Racing Championship (ARRC) di sirkuit Buriram, Thailand (7-8/5). Dimas Ekky dan Gerry Salim akan berusaha memberikan yang terbaik kepada bangsa Indonesia pada kelas Supersport 600cc. Selain itu, Yassin Somma dan M Febriansyah juga turut berlaga di Asia Dream Cup (ADC).

Pebalap muda Indonesia tersebut berangkat dengan optimisme tinggi meraih hasil maksimal di ARRC, Buriram. Gerry Salim yang pada seri pertama mampu menghasilkan fastest lap 1:32.224 di race kedua, optimis pada putaran kedua di Thailand juga akan mampu memberikan yang terbaik. Terlebih pada ajang yang berbeda, Asia Talent Cup beberapa waktu lalu, Gerry mampu naik podium di sirkuit tersebut.

“Saya sangat bersemangat menghadapi putaran 2 di Buriram, Thailand. Memang tidak mudah, karena pembalap Thailand akan tampil maksimal dihadapan pendukungnya. Juga persaingan pembalap Australia, Malaysia dan Jepang serta lainya. Didukung persiapan yang matang dari team AHRT, saya akan memberikan kemampuan terbaik saya untuk Merah Putih. Beberapa waktu lalu saya rasakan podium di sirkuit Buriram, di event ATC. Saya bertekad bisa mengulanginya di supersport 600cc ARRC ini. Mohon doanya seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Gerry Salim.

Satu tim dengan Gerry Salim di Astra Honda Racing Team, Dimas Ekky yang saat ini menempati posisi 5 di standing point sementara ARRC Supersports 600cc juga akan turut berlomba bersama untuk mengalahkan 17 pebalap dari Negara lainnya sebanyak 18 lap di Sirkuit Buriram.  Pada kelas ADC, Yassin Soma dan M Febriansyah akan berlomba dengan 14 pebalap dari Negara lain.

“Semoga saya bisa meraih hasil bagus di seri 2. Ini seri yang penting buat saya untuk tetap bisa bersaing di papan atas dalam perebutan juara umum tahun ini. Saya dalam kondisi fit dan team saya juga sudah mempersiapkan semuanya dengan baik. Semoga semuanya berjalan lancar dan saya bisa meraih hasil bagus. Doakan kami bisa membawa nama harum Indonesia di event ini,” ujar Dimas Ekky.

GM Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor (AHM) Agustinus Indraputra mengatakan AHM yang menaungi Astra Honda Racing Team berharap pebalap-pebalap muda Indonesia binaannya ini dapat mencetak prestasi baru di berbagai kancah balap internasional tahun ini. Dengan mengusung semangat Satu Hati atau One Heart, AHM berupaya selalu menemani generasi muda bangsa untuk mewujudkan mimpinya.

“Kami yakin segala persiapan yang telah dilakukan oleh pebalap dan tim binaan AHM serta berbagai kompetisi yang diikuti akan mampu memberikan pengalaman terbaik bagi mereka. Hal ini kami lakukan sebagai dukungan bagi pebalap muda Indonesia sehingga dapat menggapai mimpinya sampai ke ajang tertinggi, MotoGP.” ujar Indraputra.

Gerry AHM

BACA JUGA:

Honda CB150 Verza: Raksasa Irit, Pilihan Rasional di Segmen Motor Sport Entry-Level

Honda Hadirkan LIVA: Marketplace Mobil Bekas Bersertifikasi Terintegrasi

Honda Bikers Day 2024: Pesta Akbar 30 Ribu Bikers Se-Indonesia

Kontes Modifikasi Honda Kembali Hadir di Makassar: HMC 2024 Siap Mengguncang

Honda Keluarkan Varian Baru Skutik Listriknya, Honda EM1 e: Plus

Tags: AHMHonda
Share6Tweet4Send
Diskon Referral 20% Cloud Professional Hostinger Diskon Referral 20% Cloud Professional Hostinger Diskon Referral 20% Cloud Professional Hostinger

ARTIKEL TERKAIT

CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Banjir 80 Cm Lumpuhkan Akses Tol Puri, Jakarta Barat: Kemacetan Parah dan Penanganan Darurat

05/05/2026
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Mitos Medan Magnet: Ini Penyebab Sebenarnya Mobil Mogok di Rel Kereta (Bukan Sihir Magnetik!)

30/04/2026
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Mobil Listrik di Perlintasan Kereta Api Jakarta: Mitos Mogok dan Fakta Keamanan

28/04/2026
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Yamaha RX King 155 VVA 2026: Raja Jalanan Kembali dengan Teknologi VVA Modern

26/04/2026
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Honda CB150 Verza: Raksasa Irit, Pilihan Rasional di Segmen Motor Sport Entry-Level

26/04/2026
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Honda Makassar Culinary Night 2026: Sukses Gemilang dengan Konsep ‘Go Green Festival’

21/04/2026
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Toyota Raize: Bukan Sekadar SUV, Tapi Statement Gaya Hidup Generasi Baru

11/04/2026
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Motor Listrik Polytron: Pilihan Cerdas di Tengah Gejolak Harga BBM

11/04/2026

TERPOPULER-SEPEKAN

  • CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

    Panduan Makeup Natural untuk Kencan Pertama yang Berkesan

    44 shares
    Share 18 Tweet 11
  • Ambisi John Herdman: Timnas Indonesia Wajib Taklukkan Thailand di Piala Asia 2027

    30 shares
    Share 12 Tweet 8
  • AS dan Iran Saling Serang: Eskalasi Ketegangan di Selat Hormuz

    30 shares
    Share 12 Tweet 8
  • Hari Kartini 2026: Anggota DPRD Makassar Dorong Perempuan Lebih Aktif di Kancah Politik

    35 shares
    Share 14 Tweet 9
  • #CekFakta Nama AstraZeneca Memiliki Arti ‘Senjata yang Mematikan’

    36 shares
    Share 14 Tweet 9
  • Samsung Gebrak Pemasaran: AI Generatif di Balik Layar Teaser Galaxy S26 dan Kampanye Lainnya

    42 shares
    Share 17 Tweet 11
  • Art SG: Singapura Jadi Pusat Seni Asia Tenggara di Panggung Global

    38 shares
    Share 15 Tweet 10
  • ‘Beauty Is A Wound’ Eka Kurniawan Menangi ‘World Readers Award’

    35 shares
    Share 14 Tweet 9
  • Update Tarif Listrik Mei 2026: Harga Token dan Pascabayar Tetap

    26 shares
    Share 10 Tweet 7
  • Yamaha RX King 155 VVA 2026: Raja Jalanan Kembali dengan Teknologi VVA Modern

    47 shares
    Share 19 Tweet 12
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

menari bersama misteri nara saluna
Gaya Hidup

Merasa Tertinggal dari Teman Seusiamu? Mari Berdamai dengan “Garis Waktu” Hidup yang Tak Terduga

29/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Gadget

Insta360 GO 3S Hadir dengan Video 4K dan Dukungan Apple Find My

25/07/2024
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Fashion & Kecantikan

Ingin Rambut ‘Badai’ ala Jisoo Tapi Budget Terbatas? Ini 3 Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan!

29/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kulit Glowing di Rumah: Spa Mandiri & Perawatan Diri untuk Beauty Besties

23/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Gadget

Jisoo BLACKPINK dan Dyson: Rahasia Rambut Sehat Berkilau

21/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Gaya Hidup

Ancaman Senyap di Meja Kerja: Hindari 5 Kebiasaan Buruk WFH Ini Demi Kesehatan Anda

21/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Gaya Hidup

Keseimbangan Hidup Optimal: Menjaga Kesehatan dari Dalam dan Luar

24/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Gaya Hidup

Parfum Lokal Wangi Sultan: Mirip Niche Eropa, Harga Murah!

04/12/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Gaya Hidup

Jeda di Tengah Badai: Tiga Kompas Batin untuk Mengarungi Gelombang Hidup

20/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Otomotif

Bukan Sekadar Skuter: Panduan Memilih Vespa Impian Anda di Tahun 2026

23/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Fashion & Kecantikan

Parfum Mahal Tapi Cepat Hilang Kena Keringat? 4 Rekomendasi Parfum “Anti-Gerah” Tahan Lama di Cuaca Indonesia

30/11/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Gaya Hidup

Aroma yang Tak Terlupakan: Rahasia Kepercayaan Diri Pria Modern

02/12/2025
CEV Moto3 Junior World Championship tantangan besar Andi Gilang - Featured
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏠
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.