Sabtu, 17 Oktober 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Berita Terkini

Bantuan Rp 10,3 Miliar untuk Korban Banjir Sumatera Tiba, Polairud Polri Turun Tangan

Data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per Kamis (4/12/2025) mencatat total korban terdampak banjir di Pulau Sumatera mencapai 836 orang.

by Redaktur
05/12/2025
in Berita Terkini, Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
pengangkutan bantuan kemanusiaan untuk banjir bandang Sumatera_wartakita.id

pengangkutan bantuan kemanusiaan untuk banjir bandang Sumatera (dibuat dengan AI oleh wartakita.id)

Wartakita.id, JAKARTA – Influencer Ferry Irwandi berhasil membawa bantuan senilai Rp 10,3 miliar ke korban banjir Sumatera. Bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan dana program Kita Bisa. Pengangkutan logistik sempat terhambat akibat padatnya jadwal penerbangan ke wilayah terdampak.

Hambatan ini terjadi menuju Sumatera Barat, Aceh, dan Sumatera Utara. Namun, Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Polairud) Mabes Polri menawarkan solusi. Mereka membantu mengangkut total 2,6 ton bantuan awal ke Pulau Sumatera.

Pesawat Polairud membawa logistik tersebut dari Jakarta. Keberangkatan dilakukan melalui Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Kamis (4/12/2025). Bantuan ini sangat berarti bagi para korban.

“Kemarin sempat kesulitan karena traffic penerbangan, namun kami mendapat bantuan dari Dit Polairud Polri untuk membawa 2,6 ton logistik. Itu sangat membantu sekali,” ujar Ferry kepada wartawan di Bandara Kualanamu.

Ferry menambahkan, mereka juga mendapat dukungan dari tim di Medan. Termasuk bantuan dari Polda Sumatera Utara dalam proses distribusi dan pengamanan. Kolaborasi ini memastikan bantuan sampai ke tangan yang membutuhkan.

Bantuan yang disalurkan mencakup kebutuhan pokok. Termasuk makanan siap saji bergizi, perlengkapan bayi dan ibu, serta sarana kebersihan. Prioritas utama adalah wilayah pedesaan yang minim pasokan.

“Hari ini di Aceh Tamiang itu sudah masuk juga satu dua truk, cuma kita berusaha untuk daerah hilir seperti pedesaan nya itu. Untuk daerah kota, informasi yang kita dapat bantuan sudah cukup banyak masuk, sehingga kita upayakan yang pedesaan nya,” jelas Ferry.

Selain Aceh Tamiang, bantuan juga diarahkan ke Desa Tualang, Kabupaten Langkat. Kebutuhan di lapangan disesuaikan dengan masukan langsung dari warga setempat. Pendekatan ini memastikan bantuan relevan dengan kondisi riil.

Ferry juga sedang mengupayakan penyediaan air bersih. Mereka mencari perangkat penyaring agar di titik distribusi tersedia terminal air bersih. Ketersediaan air menjadi prioritas penting pascabanjir.

Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Ferry Walintukan, mengapresiasi inisiatif relawan dan masyarakat. Ia menegaskan Polri berkomitmen menjaga keamanan jalur distribusi bantuan.

“Polri siap membantu dan berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, lembaga sosial, relawan serta pihak swasta yang ingin menyalurkan bantuan. Kami pastikan akses pengiriman bantuan dapat berjalan aman dan tepat sasaran,” ujar Kombes Pol Ferry Walintukan.

Data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per Kamis (4/12/2025) mencatat total korban terdampak banjir di Pulau Sumatera mencapai 836 orang. Rinciannya, Aceh mencatat 325 korban meninggal, Sumatera Utara 311 orang meninggal, dan Sumatera Barat 200 orang meninggal. Jumlah ini menunjukkan urgensi bantuan yang terus mengalir.

Rekomendasikan Wartakita.id

BACA JUGA:

Banjir Bandang Koto Tangah Padang: 498 Jiwa Terdampak, Tak Ada Korban Jiwa

Prioritas Kesehatan Warga Binaan di Lembaga Pemasyarakatan

Bagaimana Norwegia ‘Menampar’ FIFA dengan Diplomasi Keberanian di Panggung Global

AS Tebar Ranjau Darat Anti-Tank di Selatan Iran: Eskalasi Baru Perang Tak Terlihat?

Arus Mudik Lebaran 2026: Penumpang Turun Tipis, Kendaraan Meningkat Signifikan dari Banten ke Sumatera

Tags: Bantuan BanjirFerry IrwandiKemanusiaanKita BisaPolairud PolriSumatera
Share10Tweet6Send

ARTIKEL TERKAIT

MA. Untung duduk di depan layar komputer, dengan ekspresi fokus. Layar menampilkan antarmuka pasar digital, menampilkan berbagai produk dan transaksi. Di sudut kanan layar terlihat jam digital yang me

Pahami Hak Perlindungan Konsumen dalam Transaksi Digital: Informasi & Keamanan

17/10/2026
Presiden Joko Widodo berdiri di podium di ruang konferensi yang luas dan modern, dengan tangan di belakang punggungnya dan menatap audiens dengan ekspresi yang tegas dan tenang. Ruangan terang dengan

Jokowi: Polemik Ijazah dan Gibran adalah Operasi Politik

17/10/2026
MA. Untung, a man in a suit, is seated at his desk reviewing documents in a modern office. The background features a map of Indonesia and a busy cityscape, symbolizing the national importance and comp

KPK Siap Kirim Surat ke Panglima TNI dalam Penanganan Korupsi BNPB

17/10/2026
Sebuah adegan ruang sidang yang serius dengan dua individu berpakaian formal berdiri di tengah. MA. Untung, Bupati Klaten, dan Kepala BPK Jateng ditampilkan dengan ekspresi serius, tangan mereka salin

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jateng sebagai Tersangka dalam Kasus Suap

17/10/2026
Sebuah basis militer AS dengan tim analis dan perencana yang berdiri di depan layar besar yang menampilkan data intelijen. Di latar belakang, model senjata nuklir taktis diletakkan di atas meja, menan

Rencana AS Gunakan Bom Nuklir Taktis Terhadap Iran: Dugaan Strategi Terbaru

17/10/2026
Sebuah ember besi berwarna biru besar diletakkan di atas meja yang kotor, tutupnya sedikit terbuka. Di dalam ember, tumpukan uang kertas rapi terlihat dengan jelas, mencerminkan cahaya lembut dan terd

KPK Ungkap Tong Isi Duit Rp 934 Juta di Klaten, Buktinya dalam Tong Biru

17/10/2026
MA. Untung, adik dari eks kepala BNPB, berdiri di ruang kerja yang suram, di sekitarnya ada pilek dokumen dan layar komputer menampilkan data keuangan. Dia berbahu miring, ekspresinya serius dan fokus

KPK Tetapkan Adik Eks Kepala BNPB Tersangka Korupsi Dana Bencana

16/10/2026
Bupati Klaten, MA. Untung, berdiri di ruang kerja formal dengan latar belakang kehadiran personel keamanan. Ruangan hanya didekorasi dengan beberapa foto resmi di dinding. Keduanya berdiri dengan posi

Bupati Klaten & Pejabat BPK Ditangkap dalam OTT KPK, Dugaan Suap Proyek & Audit BPK Terungkap

16/10/2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

I agree to the Terms & Conditions and Privacy Policy.

TERPOPULER-SEPEKAN

  • Bantuan Rp 10,3 Miliar untuk Korban Banjir Sumatera Tiba, Polairud Polri Turun Tangan - Featured

    Kalla Toyota Palopo Sukses Rebut Hati Komunitas Lewat “Padel with Toyota Hybrid”

    111 shares
    Share 44 Tweet 28
  • Kode CMD Untuk Mempercepat Kinerja Laptop

    852 shares
    Share 341 Tweet 213
  • Kelangkaan BBM Berulang: Antrean Mengular, Warga Bermalam di SPBU, Stok Nasional Diklaim Aman

    30 shares
    Share 12 Tweet 8
  • Kualitas Udara Sulsel Masih Tidak Sehat, BMKG Prediksi Perbaikan 15 Oktober

    23 shares
    Share 9 Tweet 6
  • Siswi SMP di Sidrap Sulsel Korban Perundungan 10 Temannya, Ortu Laporkan Polisi

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • OJK Denda Tiga Emiten Konglomerat Rp 2,1 Triliun

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Kabut Asap Maros Terparah, PM 2,5 Tertinggi di Sulsel

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Pemerintah Jaga Harga Solar dan Pertalite Meski Kenaikan Minyak Dunia

    20 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Fakta Menarik Perpres Nomor 27 Tahun 2026 tentang Transportasi Berbasis Platform Digital

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Kelemahan Motor Listrik dan Penurunan Penjualan Merek Mobil, Wartakita.id

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
wartakita-id-buku-saku-bencana-bnpb_cr

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

vespa gts supertech
Otomotif

Update Harga OTR & Simulasi Kredit Vespa Matic 2025: Dari LX 125 hingga GTS 300 Super Tech

29/11/2025
Mug CIVAGO dengan lapisan keramik & insulasi vakum tahan 12 jam 1-salwasalon
Gaya Hidup

Aroma Kopi Pagi Anda, Tetap Hangat Sempurna Hingga Siang

06/12/2025
1766621435-7-gadget-traveling-wajib-bawa-buat-liburan-nataru-anti-lowbat.jpg
Gadget

7 Gadget Traveling Wajib Bawa Buat Liburan Nataru (Anti Lowbat)

25/12/2025
Hacker-Gunakan-AI-Claude-Code-untuk-Serangan-Otonomus-–-Repiw.jpg
Gadget

Hacker Gunakan AI Claude Code untuk Serangan Otonomus

14/11/2025
parfum dengan kharisma sejati 1_cr
Fashion & Kecantikan

Kenapa Parfum Anda Tidak Meninggalkan Kesan? (Dan Cara Mengatasinya)

16/11/2025
Cara Hidup Anak Kost agar Lebih Tenang di Dapur dan Rumah_cr_tn1
Gaya Hidup

Cara agar Hidup Anak Kost Lebih Tenang di Dapur dan Rumah

22/11/2025
img-1764775654-b12300608d9039ae
Otomotif

Modifikasi Vespa Matic: 10 Aksesoris ‘Proper’ Budget Pelajar-Sultan

04/12/2025
img 1764471350 26f1c112a772ad44.jpg
Fashion & Kecantikan

Azzaro The Most Wanted: Parfum Pria yang Memikat dengan Aroma Melenakan

14/12/2025
menari bersama misteri nara saluna
Gaya Hidup

Merasa Tertinggal dari Teman Seusiamu? Mari Berdamai dengan “Garis Waktu” Hidup yang Tak Terduga

29/11/2025
Ini 4 Serum Ajaib Wajib Punya untuk Melindungi Rambut dari Panas_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kilau Rambut Jisoo Bukan Cuma Alat Mahal! 4 “Serum Ajaib” Wajib Punya untuk Lindungi Rambut dari Panas

29/11/2025
hidup sehat dan seimbang_cr_tn1
Gaya Hidup

Keseimbangan Hidup Optimal: Menjaga Kesehatan dari Dalam dan Luar

24/11/2025
vespa 2026_cr_tn1
Otomotif

Bukan Sekadar Skuter: Panduan Memilih Vespa Impian Anda di Tahun 2026

23/11/2025
tips-keselamatan
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.