Wartakita.id, Jakarta — Teh Botol Sosro tengah melakukan investigasi menyusul beredarnya video di media sosial yang menunjukkan massa aksi demonstrasi di Jakarta pada Rabu (28/10/2026) menerima produk minuman bermerek tersebut yang diduga berisi sabun cair.
Video yang salah satunya diunggah oleh akun X @alayy memperlihatkan seorang pria menerima satu kotak Teh Botol Sosro. Saat hendak mencopot sedotan, keluar cairan putih yang diduga sabun cair dari kemasan. Pria dalam video tersebut mengungkapkan bahwa minuman tersebut berbau seperti sabun dan mengeluarkan busa saat ditekan.
Pria tersebut mengaku tidak sempat meminum minuman yang diterimanya, namun ia menyebut ada beberapa peserta aksi lain yang sudah terlanjur meminumnya. Ia tidak mengetahui siapa pihak yang menyediakan minuman tersebut, hanya menyatakan bahwa minuman itu sudah tersedia di sekitar lokasi demonstrasi.
Intinya
- Beredar video massa aksi demonstrasi di Jakarta menerima Teh Botol Sosro yang diduga berisi sabun cair.
- Pihak Teh Botol Sosro menyatakan menanggapi peristiwa ini dengan serius dan tengah melakukan investigasi.
- Perusahaan berkomitmen meninjau informasi secara cermat dan objektif untuk memastikan langkah tindak lanjut yang tepat.
- Teh Botol Sosro akan mengumumkan hasil investigasi kepada publik secepatnya.
Menanggapi hal ini, pihak Teh Botol Sosro melalui akun Instagram resminya, @tehbotolsosroid, menyatakan bahwa perusahaan menanggapi peristiwa ini dengan serius. Saat ini, tim internal tengah melakukan investigasi mendalam untuk mengumpulkan fakta-fakta yang relevan. Perusahaan menegaskan komitmennya untuk meninjau setiap informasi secara cermat dan objektif guna memastikan langkah tindak lanjut yang tepat. Teh Botol Sosro juga menekankan bahwa kualitas dan keamanan produk selalu menjadi prioritas utama untuk mempertahankan kepercayaan konsumen. Perusahaan berjanji akan segera memberikan informasi lebih lanjut kepada publik setelah proses investigasi memberikan kejelasan yang memadai.
Kerap Ditanyakan
T: Apa yang terjadi terkait produk Teh Botol Sosro saat aksi demonstrasi di Jakarta?
J: Beredar video di media sosial yang menunjukkan massa aksi demonstrasi menerima produk Teh Botol Sosro yang diduga berisi sabun cair.
T: Bagaimana tanggapan pihak Teh Botol Sosro?
J: Pihak Teh Botol Sosro menyatakan menanggapi peristiwa ini dengan serius dan tengah melakukan investigasi untuk memastikan fakta-fakta yang relevan. Perusahaan berkomitmen untuk meninjau informasi secara cermat dan objektif serta akan mengumumkan hasil investigasi secepatnya.
Kontributor: Redaksi Wartakita
Editor: Tim Editor Wartakita dibantu AI.























