Wartakita.id, MAKASSAR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kota Makassar telah meresmikan gedung mini di area lapabgan karebosi Makassar, Senin (18/2/2019).
“Selain itu, pihak Dispora bakal menambah dan menata fasilitas Lapangan Karebosi,” hl itu diungkap Kadispora Makassar, Achmad Hendra Hakamuddin disela-sela peresmian kantor pengelola Lapangan Karebosi.
Dijelaskan, rencana melakukan revitalisasi lapangan karebosi. Tujuannya, agar icon dari Kota Makassar tersebut bisa lebih bersih dan nyaman saat di fungsikan oleh masyarakat kota Makassar.
Hendra Hakamuddin menyebutkan, suasana lapangan karebosi tak pernah sepi dari kunjungan. Khususnya pada waktu pagi dan sore hari.
“Tak sedikit masyarakat menghabiskan waktu untuk berolahraga bersama keluarga dan kerabat, bahkan kekasih,” katanya.
Menjadi icon Kota Makassar, Lapangan Karebosi rencananya akan disulap menjadi pusat kegiatan olahraga berstandar dunia, terlebih lokasi itu selalu menjadi pusat kegiatan besar pemerintah maupun swasta.
Perubahan perwajahan ini diharapkan bisa meningkatkan minat masyarakat untuk lebih giat berolahraga terlebih jika ditunjang dengan keberadaan fasilitas olahraga berkelas dunia yang bisa dinikmati secara gratis.
“Tahun ini kita sudah mulai menata ulang atau revitalisasi agar lapangan Karebosi bisa lebih nyaman, indah dan bersih,” Achmad Hendra Hakamuddin,
Tahap awal yang dilakukan, lanjut Hendra yakni penataan taman di median tengah joging tracking. Selanjutnya melengkapi berbagai fasilitas olahraga lainnya seperti gym. Termasuk penataan rumput hijau lapangan sepak bola.
“Kita lihat sejak sekarang itu lebih tertata dan jauh lebih asri dibanding sebelumnya. Intinya, sebelum pak wali berakhir ini sudah rampung,” ucapnya.
Pihaknya bahkan sudah membentuk tim kebersihan dan keamanan untuk menjaga kawasan tersebut, sebab diakui Hendra bahwa tantangan terbesar yang dihadapi saat ini adalah minimnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan.
“Sampah kalau saya lihat di lapangan mereka (pengunjung) sendiri yang membuang sampahnya sembarangan, dan saya sudah buat papan bicara dilarang buang sampah agar mereka bisa lebih taat lagi,” tegasnya. (yad)