Rabu, 5 Agustus 2026
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI
No Result
View All Result
WartakitaID
No Result
View All Result
Home Arsip 2015-2018

Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini!

by Pewarta Warga
16/09/2016
in Arsip 2015-2018, Makassar & Sulsel
Reading Time: 3 mins read
A A
icon-fast-2_wartakita

Wartakita.id, MAKASSAR – Indonesia’s Celebes Clothing Association (ICON) bersama dengan PT Dyandra Promosindo sebagai Organizer telah siap untuk mempersembahkan event clothing terbesar di Indonesia Timur, yakno Iconic Clothing Festival (ICON Fest) 2016 yang akan digelar pada tanggal 16-18 September 2016 di Celebes Convention Center (CCC) Makassar. Event yang menggunakan luas net 5,000 m2 akan diikuti oleh berbagai brand line-up indie clothing yang terbaik.

“Hadir sebagai event clothing terbesar di Indonesia Timur, kami berharap seluruh peserta dan brand yang hadir dapat memaksimalkan Icon Fest 2016 sebagai wadah promosi dan unjuk  kreatifitas serta sekaligus ajang sharing seputar dunia clothing” Ujar Wardha selaku Branch Manager PT Dyandra Promosindo Makassar di tengah-tengah persiapan event Icon Fest 2016.

Icon Fest 2016 dimeriahkan kurang lebih 65 (Enam Puluh Lima) brands dari kota Bandung, Jogja, Surabaya  dan Makassar. Beberapa brand menjelaskan produk, promosi dan partisipasi mereka di event ini. seperti Brand Restart  datang dari kota Bogor dengan membawa ciri khas produk-produk lengan panjang dengan kain unisex dibuat khusus untuk para hijabers. Produk ini sesuai dengan tagline mereka “tampil keren tetap menutup aurat”. Selain mengemas produk mereka dengan idealis dari brand Restart, tren sedang berjalan turut pula mereka ikuti, seperti tema Pokemon Go. Khusus di Icon Fest 2016, Restart memberikan diskon up to 40 % dalam bentuk pembelian Rp. 200,000,- (Dua ratus RIbu Rupiah) mendapatkan 2 (Dua) produk (buy one, get one).

Icon Fest 2016 merupakan ajang pertama kali buat Restart dalam menampilan produknya. Turut hadirnya mereka membawa misi sendiri untuk membawa nama Kota Bogor. Hal yang paling penting bagi mereka selain peningkatan penjualan produk juga sebagai ajang silaturahmi sesama pengusaha clothing, mengisnpirasi anak muda lainnya untuk menjadi pelaku bisnis, ajang belajar dalam melihat proses clothing serta mendukung gerakan anak muda dalam industry kreatif. Selain brand Restart, hadir pula brand dari Bekasi Roughneck 1991. Brand ini baru saja melakukan launching hari selasa minggu lalu. Produk yang mereka tawarkan dengan jenis flanel. Untuk di Icon Fest 2016 Roughneck 1991 menawarkan promosi Rp. 250,000,- (Dua Ratus Lima Puluh RIbu Rupiah) akan mendapatkan 2 (Dua) buah produk flanel serta Rp. 350,000,0 (Tiga Ratus Lima Puluh RIbu Rupiah) untuk jenis all jacket.

Harapan mereka penjualan produk dapat meningkatkan dan dapat memperkenalkan produk Roughneck 1991 di luar Jawa dan Sumatera.  Brand dari Bandung dengan nama Popculine turut pula hadir di Icon Fest dengan membawa beragam produk seperti t-shirt, topi, tas, totebag dll.

icon-fast_wartakita

Promosi yang dikeluarkan oleh popculine berupa potongan untuk T-shirt dari  harga 125 ribu menjadi 100 ribu. Sementara untuk peserta dari Makassar sendiri, hadir KOK Makassar dengan program promo, discount all item up to 20%-40% selama event berlangsung.

Untuk semakin memikat masyarakat kota Anging Mamiri, Icon Fest 2016 juga akan dimeriahkan dengan hadirnya band-band Indie yang sudah namanya sudah meroket seperti : Superman is Dead (16/09), band yang beranggotakan Bobby Kool, Eka Rock, dan Jerinx  ini akan tampil malam ini pada pukul 20.00 wita di main stage Icon Fest 2016. Tidak hanya itu, hadir pula Blingsatan di waktu dan stage yang sama keseesokan harinya (17/09) sementara di hari penutupan Icon Fest 2016, hadir Thirteen, Divide, PBK & Local Bands (18/09).

Add wartakita.id as a preferred source on Google

BACA JUGA:

Ada ‘Long Weekend’ di Bulan Februari 2024

POCARI SWEAT BINTANG SMA 2022 KEMBALI DIGELAR,

‘Earth Hour’ Makassar Ajak Warga Kota Padamkan Lampu 1 Jam Saja

Satgas COVID-19: Sebaiknya ASN Dilarang Mudik Lebaran

Total 23 Hari, Ini Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2021

Tags: AgendaIcon Fast 2016
Share12Tweet8Send

ARTIKEL TERKAIT

Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Profil Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang: Terseret Kasus Dugaan Korupsi Seragam Sekolah

03/08/2026
Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Bulog Makassar Tembus HET Serap Gabah Petani, Jaga Ketahanan Pangan & Jual Beras Premium di Atas Target

25/07/2026
Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Pemuda Muhammadiyah Makassar Sepakati Pemilahan Sampah: Mendesak Regulasi Penguatan untuk Makassar Hijau

25/07/2026
Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Pemprov Sulsel Tingkatkan Daya Saing UMKM Lewat Pendampingan Ekspor: Strategi Jitu Menembus Pasar Global

25/07/2026
Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Kalla Toyota Palopo Hadirkan KIDDO ART-venture: Dealer Berubah Jadi Taman Bermain & Belajar Anak

24/07/2026
Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Beasiswa Perumda Pasar Makassar Raya: Bentuk Pemberdayaan Anak Pedagang

23/07/2026
Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Polemik Perda Lembaga Adat Gowa: Keluarga Kerajaan Desak Pencabutan, DPRD Minta Kajian Hukum Mendalam

23/07/2026
Celebes Clothing dari Indonesia Timur Terbesar Di Buka Hari Ini! - Featured

Perluas Pencarian 18 Korban KM Nurul Salsa: Basarnas dan TNI Kerahkan Alutsista Laut dan Udara di Perairan Selayar

22/07/2026

TERPOPULER-SEPEKAN

  • wisata dan tradisi nyekar di pulau libukang palopo

    Wisata Dan Tradisi Nyekar Di Pulau Libukang Palopo

    319 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Usai Dilantik, Mahyudin Pantau Langsung War Room Kota Makassar

    31 shares
    Share 12 Tweet 8
  • Makassar Kembali Jadi Pilot Project Program ‘Deklarasi Panti Sosial Bermutu’ oleh Kemensos, Bukti Kolaborasi Sukses

    40 shares
    Share 16 Tweet 10
  • AI Gempur Lapangan Kerja, Jurusan Ini Justru Makin Moncer

    47 shares
    Share 19 Tweet 12
  • Trajektori 2026-2031: Menuju Indonesia Emas atau Terjebak Krisis Permanen?

    26 shares
    Share 10 Tweet 7
  • Kualitas Layanan Publik Stagnan: Mengurai Korupsi, Siklus Politis, dan Absennya Keadilan Pajak

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • KSSK Siaga Penuh: Konflik Timur Tengah Picu Gejolak Ekonomi Global, Mitigasi Terkoordinasi Disiapkan

    27 shares
    Share 11 Tweet 7
  • Gempa M7,6 Guncang Sulawesi Utara & Halmahera Utara: Kronologi, Dampak, dan Respons Pemerintah

    42 shares
    Share 17 Tweet 11
  • Gempa 5,5 Magnitudo Guncang Pacitan Hingga Bali, 4,5 di Bantul

    49 shares
    Share 20 Tweet 12
  • Psikologi di Balik Game Gacha: Mekanisme Adiktif dan Ekonomi Virtualnya

    50 shares
    Share 20 Tweet 13
wartakita-id-buku-saku-bencana-bnpb_cr

Unduh Buku Saku “SIAGA BENCANA” dari BNPB

02/11/2023

Buku saku siaga bencana ini tidak menjamin keselamatan Anda. Namun, memberikan pedoman secara umum untuk kesiapsiagaan.

Read moreDetails

WARTAKITA

Ini 4 Serum Ajaib Wajib Punya untuk Melindungi Rambut dari Panas_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kilau Rambut Jisoo Bukan Cuma Alat Mahal! 4 “Serum Ajaib” Wajib Punya untuk Lindungi Rambut dari Panas

29/11/2025
1763889026-rahasia-kulit-glowing-di-rumah-spa-mandiri-perawatan-diri.jpg
Fashion & Kecantikan

Rahasia Kulit Glowing di Rumah: Spa Mandiri & Perawatan Diri untuk Beauty Besties

23/11/2025
skincare kulit kering 2 e1766181785188.jpg
Fashion & Kecantikan

7 Jurus Pilih Pelembap Bikin Glowing Sehat

20/12/2025
ilustrasi pria berketombe
Gaya Hidup

Rambut Rontok Parah? Kenali Penyebab dan Solusi Alami

24/11/2025
parfum di tempat kerja_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Ingin Dihormati di Kantor? Ini 4 “Power Scent” Pria & Wanita yang Bikin Aura Anda Seperti CEO

29/11/2025
Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Ingin Rambut ‘Badai’ ala Jisoo Tapi Budget Terbatas? Ini 3 Alternatif Hair Styler Canggih Mulai 300 Ribuan!

29/11/2025
img 1764471350 26f1c112a772ad44.jpg
Fashion & Kecantikan

Azzaro The Most Wanted: Parfum Pria yang Memikat dengan Aroma Melenakan

14/12/2025
Mug CIVAGO dengan lapisan keramik & insulasi vakum tahan 12 jam 1-salwasalon
Gaya Hidup

Aroma Kopi Pagi Anda, Tetap Hangat Sempurna Hingga Siang

06/12/2025
Jisoo+Dyson
Gadget

Jisoo BLACKPINK dan Dyson: Rahasia Rambut Sehat Berkilau

21/11/2025
crew-cut-fade_tn
Gaya Hidup

Aroma yang Tak Terlupakan: Rahasia Kepercayaan Diri Pria Modern

02/12/2025
parfum untuk jomblo_wartakita.id
Fashion & Kecantikan

Bosan Jomblo atau Hubungan Terasa Hambar? Pikat dengan 4 Parfum “Date Night” Menggoda Ini

29/11/2025
vespa sprint atau primavera_wartakita.id
Otomotif

Vespa Primavera vs. Sprint 2025: Dua Jiwa, Satu Mesin, Pilihan Anda?

30/11/2025
tips-keselamatan
Alam dan Lingkungan Hidup

Tips Keselamatan Saat Gempa Bumi

23/12/2023

Gempa bumi tidak seperti kejadian alam lainnya yang masih bisa diprediksi jauh-jauh hari dengan lebih akurat.

Read moreDetails
  • beranda
  • kontak
  • layanan
  • beriklan
  • privasi
  • perihal

©2021 wartakita media

  • Login
No Result
View All Result
  • 🏚️
  • ALAM
  • WARTA
    • PEMBELAJARAN
    • HUKUM
    • NUSANTARA
    • OLAHRAGA
    • TEKNOLOGI
    • KULINER
    • OTOMOTIF
    • SEPAK BOLA
    • #CEKFAKTA
  • GAYA
  • MAKASSAR
  • TEKNOLOGI
  • KONTAK
    • Mari Bermitra
    • Tentang Wartakita
    • Tim Redaksi
    • Kebijakan Privasi
    • TRAKTIR KOPI

©2021 wartakita media

wartakita.id menggunakan cookies tanpa mengorbankan privasi pengunjung.