Wartakita.id, MAKASSAR – Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Firman Pagarra mengatakan, pihaknya saat ini tengah mempersiapkan sebuah aplikasi layanan perizinan berbasis online. Aplikasi ini disiapkan guna memudahkan warga mengurus perizinan.
“Sedang dalam tahap uji coba aplikasi ini. Sekitar 2 atau 3 orang per hari sudah mengaksesnya. Ketika mereka datang ke PTSP Bintang Lima kami arahkan untuk mencobanya,” katanya, Rabu 27 Februari 2019.
Aplikasi yang saat ini hanya terdapat di Kantor PTSP Bintang Lima nantinya dapat diaskes oleh seluruh warga. Aplikasi ini diberi nama Eleba.
“Masih belum terlalu kuat, masih dalam tahap uji coba. Nanti kami akan launching aplikasi ini bersamaan dengan loket pelayanan sekitar Maret atau April,” tandas Firman. (yad)