Wartakita.id, MAKASSAR – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Makassar terbang tinggi dengan memberikan kepuasaan kepada masyarakat sebagai pelanggan.
Kepala DPM-PTSP Makassar, Firman H Pagarra mengatakan, apa yang disampaikan dilakukan hingga mendapat ku jungan dari kabupaten lain termasuk Direktur Evaluasi Penilaian Kinerja Pemerintah Daerah Kemendagri belum lama inj merupakan bukti jika pelayanan perizinan di Kota Makassar berjalan on the right track.
“Alhamdulillah banya tamu sudah belajar dinisi, termasuk kunjungan penilaian bapak Direktur Drajat dan rombongan dari Kemendagri sangat puas dengan adanya gedung PTSP Bintang Lima beserta pelayanan prima di bidang perizinan,” ujarnya.
Dia menambahakn, atas kerja semua pihak. Ini membuktikan bahwa inovasi Pemerintah Kota Makassar dibawah kepemimpinan Wali Kota Danny Pomanto berjalan dengan baik.
“on the right track, dan semoga Makassar tahun depan meraih kembali juara pada LPPD,” pungkasnya.
Sebelumnya, tim Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), mengunjungi Dinas tersebut.
Kunjungan tim dipimpin langsung Direktur Evaluasi Penilaian Kinerja Pemerintah Daerah, Drajat Wisnu. Bersama rombongan “Common Sense” LPPPD, Drajat Wisnu melihat langsung sistem pelayanan perizinan di Gedung PTSP Bintang Lima di Kantor Balai Kota Makassar.
“PTSP Makassar sudah jauh berbeda 360 derajat dari yang sebelumnya. Semoga pelayanan yang diberikan juga menjadi maksimal dan semakin lebih baik lagi,” kata Drajat belum lama ini. (yad)